으슬으슬 감기인가 싶을 때 폭탄 고추장 수제비

반응형

자고로 감기란 놈은 초전에 박살을 내야 해요.

전투력 활활 !분노2

잘 먹고 잘 자면 웬만한 감기는 금방 도망가지요.

요럴 때 얼큰하고 뜨끈한 국물 요리 한 그릇이 필요한 법.

맵고 뜨거움이 폭탄 급인 '폭탄 고추장 뚝배기 수제비'입니당~~ ^^

 

준비물;   수제비 반죽(밀가루+식용유 조금+소금+생수), 어묵, 청양고추, 땡초, 매운 고추장, 매운 고춧가루, 새우나 북어나 기타 등등의 육수, 파, 마늘

 

수제비 반죽을 한 두시간 전에 미리 해서 일회용 봉투에 꽁꽁 싸서 한 쪽에 두어요.

식용유 넣는 건 감자탕집에서 배웠어요. ^^

 

어묵은 끓는 물에 데쳐 놓았고요.

 

나의 사랑스런 매운것들~~ 

나는 매운 음식이 너무 좋은 위염 환자~ ㅎㅎ

 

 

 

 

별다른 양념이 들어 가지 않아 깊은 맛을 내기 위해, 평상시엔 번거로워 잘 만들지 않는 북어 육수를 조금 만들었어요.

생수에 북어 대가리(??)를 넣고 한 참 끓여 우려 낸 후 북어는 꺼내 버리고, 고추장과 고춧가루를 넣고 끓였어요.

간은 고추장으로만.

 

잠시 끓이다가 어묵과 마늘, 고추를 넣고 매운 맛이 우러 날때 까지 충분히 끓여요.

 

 

 

수제비를 얇게 떼어 넣고 파도 넣어 반죽이 완전히 익을때 까지 가끔 저어 주며 끓여요.

 

 

 

 

으실으실 감기 기운이 있으신 분, 다 모이세요.

일단 보기만 해도 감기가 한 쪽 발을 뺄걸요. ^^

 

 

 

콩나물이 있었으면 금상첨화였을텐데 ….

 

국물 한 숟가락 입에 넣는 순간 퐈이아!!!

 

 

 

매운데 뜨겁기까지 하면 어떤지, 드셔 보신 분은 아시지용? ㅋ

꼭지가 확 돌아버려요. @@

 

 

 

한 뚝배기 하고 땀 좍 빼면 '감기 다 낫어요~~' 입니다. ^^

 

반응형

댓글()