다이어트엔 최악 기름 카레 떡볶이

반응형

민망하지만 올려보아요.

글 한 줄로도 설명되지만, 사진 두 장으로 늘려서. ㅎ

과정은 엄청나게 간단해도 한 번 먹으면 계속 생각나는 기름 카레 떡볶이여요.

한창 유행 중인 기름 떡볶이의 업그레이드라고나 할까 …. ㅎ

 

 

준비물;   떡, 볶음용 기름, 카레

 

떡을 물에 씻어 물기를 대충 제거해서 기름이 튀는 걸 방지해요.

혹시 기름 튈지 무서우니까, 팬에 기름 두르고 달궈지기 전에 떡을 넣어 볶기 시작해요.

떡이 물렁해지면서 서로 달라 붙어요.

특히 이 떡국떡은 면적이 넓어 아주 착 달라 붙어요.

떼어 내느라 애 좀 먹었어요. ^^;

 

 

기름이 떡에 골고루 묻고 어느정도 구워졌으면, 카레 가루를 골고루 뿌리고 뒤적여요.

색상을 위해 얼려 두었던 부추도 몇 줄 넣었어요.

 

 

 

 

요거요거 자꾸 손이가요.

아이 손, 어른 손, 자꾸만 손이가요.

다이어트엔 최악인 음식이에요.

 

 

 

느낌함 제로인 기름 카레 떡볶이.

개운함은 덤입니다요. ^^

 

반응형

댓글()
  1. BlogIcon 리스토리 2013.05.14 09:45 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 카레와 떡볶이는 모두 좋아하지만 아직 이런 카레떡볶이는 못 먹어봤네요 ㅎㅎ
    일단 삘은 좋은데요? ㅎㅎ맛있어 보여요~~

  2. BlogIcon 신럭키 2013.05.14 12:04 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다이어트에는 최악이지만, 사이다 한잔과 함께 하고 싶은 느낌 ㅎㅎ

  3. 알 수 없는 사용자 2013.05.14 17:06 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요렇게도 만드는군요!!! 떡볶이는 일단 빨개야한다고 생각하는 사람이였는데 ㅎㅎㅎ
    카레가 들어간 떡볶이!! 정말 맛있겠네요~
    이미 버린 몸뚱이... 집에 불려놓은 떡국떡 있으니 그걸로 만들어봐야겠네요 ㅋㅋ
    잘 보고 가요 ^^