시판용으로 생색내보는 3단 콤보 밥버거

반응형

가끔(정말 가끔인게냐? ㅎㅎ)은 쉽고 빠른 시판용 제품을 이용하곤 해요.

그래야 나라 경제도 돌아간다며 …. ㅎㅎ;;

 

언제 사 놓은 건지 잊어버린 햄버그스테이크 상자를 발견했어요.

다행히 유효기간은 많이 남았어요.

 

어차피 시작한 거 비상 식품으로 냉동실에 짱박아 두었던 시판용 돈가스도 꺼내 놓았어요.

누워 떡 먹기로 순식간에 3단 콤보 밥버거를 만들어 볼까나~~? ^^

 

준비물;   밥, 시판용 햄버그스테이크, 시판용 돈가스, 달걀, 간장, 참기름, 지짐용 기름

 

 

참기름만 조금 넣어 밥을 비벼 두 손을 이용해 햄버거스테이크 만들때 처럼 꼭꼭 다져가며 여러번 만져 밥을 동글납작게 뭉쳐요.

속에 들어갈 재료들의 크기와 비슷하게 만들어요.

 

기름 살짝 두른 팬에 앞 뒤로 구운 후

 

 

간장을 발라 다시 한 번 구워요.

밥을 접시에 꺼내 놓고

 

 

 

참 참, 옆 불엔 냄비에 물을 올리고 햄버그스테이크를 3분 동안 데워요.

 

 

 

빵 꺼낸 팬에 기름 더 넣고 돈가스와 달걀 프라이를 만들어요.

달걀도 밥처럼 동그랗게 만들고 싶은 마음은 굴뚝 같았으나 저의 능력 밖의 일이네요.

 

 

 

 

 

탑 처럼 쌓아 주기면 하면 되요.

차곡차곡.

 

 

 

피클대신 날오이와 치킨무를 놓아보아요. ㅋ

맛이야 시판용이니 입에 착착 감기는 기가막힌 맛이구요,

돈가스와 스테이크가 한 번에 나오는거에 아이가 감격비슷하게 하더군요. ^^

 

 

 

이렇게 해서 한 끼 편안하게 먹었습니다요. ^^

 

 

반응형

댓글()