쉽고 빨라 야식으로 강추, 비빔 국수 만두

반응형

'수정하다(modify)와 소비자(consumer)'를 합성한 모디슈머. 원래의 조리법을 따르지 않고 자신만의 방법으로 만들어 먹는 소비자로 ….'

이 기사를 읽는 순간 여태껏 제가 만들어 먹은 괴상한(??) 음식들에 대한 정의인 것 같아 속이 시원해졌었어요. ㅎㅎ

 

기존의 방법대로 먹어도 맛있지만, 이것저것 섞어 보는 것 또한 만드는 즐거움과 먹는 즐거움을 몇 배로 더 주는 것 같아요.

또 하나의 1+1 음식을 만들어 봅니다요. ^^

 

준비물;  봉지 비빔 국수, 만두

 

찜기와 면 삶을 냄비에 물을 같이 올려, 찜기에 물이 끓어 김이 나면 만두를 쪄내요.

한 옆에 잘 두고,

 

 

만두가 쪄지는 동안 국수를 삶아요.

봉지 비빔 국수를 삶아 찬 물에 으깨지지 않을 만큼 비벼 헹궈 물기를 빼요.

 

 

 

비빔 국수에 있는 양념장을 넣고 국수를 비벼요.

깻잎과 오이도 넣어 봤어요.

 

 

 

만두도 마저 넣고 왼쪽으로 비비고 오른쪽으로 비벼요. ㅎ

상황에 따라 집에 있는 초고추장이나 참기름, 깨소금 등을 더 넣어 주면 훨~씬 맛있는 비빔 만두 국수가 되어요.

 

 

 

 

 

환상 그 자체!!

비빔 국수와 비빔 만두를 한 번에 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

올 여름에 자주 먹게 될 것 같은 예감이 퐉~~

 

 

 

 

쉽고 빠르게 만들 수 있어서 야식으로 제격이에요.

 

 

 

넉넉히 만들어 아이들에게는 야식으로 엄마 아빠에게는 술안주로, 평화로운 가정을 만들어 보아요. ^^

 

 

반응형

댓글()
  1. BlogIcon 맥C 2013.05.29 09:29 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 이런게 유행이더라구요. 저또한 뭔가 창의적인 음식을 좋아하는 편인데 얼마전 티비에 나왔던 골빔면(골뱅이+비빔면) 해먹고 하루종일 느끼함에 떨었던 기억이 나네요 ㅎㅎ

  2. BlogIcon 장아나 2013.05.29 13:26 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗 국수만으로는 뭔가 허전했던 느낌을 만두로 채울 수 있겠군요!^^