야식으로 추천 별난 만두 달걀말이
전통음식별미/별미별식2013. 6. 13. 10:24
반응형
달걀말이와 더덕장아찌만 있으면 환상의 조합이라며 좋아하는 우리 집 딸내미.
특별한 달걀말이를 만들어 주고 싶어 냉장고 뒤지다가 만두 몇 개를 발견했어요.
만두 너~~ 딱 걸렸쓰~~~
준비물; 달걀, 만두, 소금, 호박과 당근 약간, 지짐용 기름
만두가 몇 개 안 되서 전자레인지를 이용해 익혔어요.
깊이가 약간 있는 접시에 냉동 만두를 담고, 물을 넉넉히 뿌렸어요, 접시에 약간 고일만큼.
2분 30초 윙~~
만두가 익는 동안 달걀을 풀어요.
소금 넣고 풀어서 다진 호박과 당근을 넣고 다시 쉐키쉐키~~
기름 약간 둘러 달궈진 팬에 1차로 달걀을 부어 얇게 펴, 한 쪽 끝에 만두를 나란히 올려서 돌돌 말아요.
왼 손엔 숟가락을 이용해 지지대 역할을, 오른 손엔 뒤집개를 들고 뒤집으며 두 손을 이용해 말면 쉬워요.
일차로 만 달걀을 한 쪽 끝으로 밀고 다시 달걀을 붓고 돌돌~
달걀을 세 번에 나누어 부으며 말았어요.
으잉~ 역시 새벽엔 이놈의 수전증이 심해져요.
사진이 죄다 흔들려서 겨우 몇 장 건졌어요. ㅠ.ㅠ
이래뵈도 고기 만두. ㅎ
별나게 맛있고 일반 달걀말이 보다 더 든든해요.
운 없는 사람은 만두의 가장자리가 들어 있는 달걀말이가 걸릴수도 있어요.
그래도 밀가루의 쫄깃함이 있으니까 아주 기분 나쁘지는 않을 거에요. ^^
반응형
댓글()