맛있는 옥수수를 위해 넣어야 할 세 가지

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와~ 옥수수가 벌써 나왔어요.

반가운 마음에 이천 원어치 네 자루를 샀어요.

 

방법이 많이 있겠지만, 제가 옥수수를 맛있게 삶기 위해 하는 식이 있어요.

따로 돈 들어 가는 것도, 준비할 것도 없으니 한 번 해보실래요? ^^

 

준비물;  옥수수, 소금 반 숟가락, 설탕 반 숟가락

 

우띠~ 껍질 벗겨 보니 벌레 구멍이~

그려그려~ 우리 사이 좋게 나누어 먹자꾸나. ㅎ

 

옥수수대는 너무 바싹 자르지 마세요.

저는 넘치는 힘때문에 두개 밖에 살리지 못했어요. ㅜ.ㅜ

 

 

 

맛있게 옥수수를 삶기 위해 넣어야 할 세가지.

옥수수의 속 껍질과 옥수수 수염과 옥수수 대.

 

 

 

30여분 중불에서 끓여야 하니까 옥수수가 푹 잠길 만큼 물을 충분히 붓고 소금 반 숟가락과

 

 

 

설탕 반 숟가락을 넣어요.

이거 끓일때 저에게 더위 귀신이 씌었었나봐요.

생각 없이 한 숟가락씩 넣고 보니, 약간씩 찝찔하고 달고. ㅠ

 

딱 반 숟가락씩만 넣으면 되요, 옥수수 4개 삶을때는.

 

센불에서 끓기 시작하면 중불로 줄여 30여분 삶아서 체에 건져 식혀요.

 

 

 

아~ 약간만 덜 찝찔하고 약간만 덜 달았으면 '데끼리'인데 ….

 

그래도 올 해 처음 먹는 옥수수인지라 맛나게 하나를 먹어 치웠어요.

 

 

 

설탕으로만 단 맛을 낸 것 보다 더 깊이 있는 맛이 느껴지는 건 아마도 세가지가 들어가서가 아닐까 생각해요.

 

후식으로 수박과 포도도 한 입씩 드세요~ ㅎㅎ

 

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