요~~물! 콩알 불닭 볶음면

반응형

요~~~물!

사람 마음을 들었다, 놨다, 들었다, 놨다!

ㅎㅎ

개그 콘서트 안 보시는 분들은 '뭔 소리래?' 하시겠지요?

 

요 콩알 불닭 볶음면이 사람 마음을 들었다 놨다 하는 요물이 된 이유가 있지요.

신 나게 먹다가 '살쪄~ 그만 먹어야 해' 하다가도 5초도 안 돼 다시 젓가락을 들게 하는 마성의 맛이기 때문이에요.

 

그 요물의 실체를 보실래요?

 

준비물;   불닭 볶음면, 콩나물, 달걀, 고춧가루, 부침용 기름

 

 

면에 들어 있는 소스에 매운 고춧가루도 조금 섞었어요.

불닭 보다 용암닭이 더 좋아요. ㅎ

 

 

 

데친 물에서 콩나물만 건져 아삭하라고 찬 물에 헹구어 물기 빼서 접시에 깔고

 

 

 

그 물에 면을 2/3 정도 익을만큼 삶아요.

마음에 안드시면 3/4도 괜찮고, 4/5도 괜찮을 거에요, 아마. ㅋ

 

면이 삶아 지는 동안 한 쪽에서 달걀 프라이를 만들어 두어요.

 

 

 

물을 조금만 남기고 따라 버린 후, 면과 함께 들어 있던 소스와 고춧가루를 넣고 약불에서 들들 볶아요.

 

 

 

 

 

콩나물 닭알 불닭볶음면이 완성됐습니당.

 

 

 

 

정말 요물이에요.

배를 두드리면서도 계속 먹게 된다니까요.

다이어트엔 최악인 음식이에요.

 

 

 

달걀과 면과 콩나물 삼합을 만들어 한번에 입에 넣고 씹기 시작하면서 손은 다시 음식으로 다가가고 있다는 ….

 

머리 뒷꼭지에서 땀이 스멀스멀 나오지만 도저히 멈춰지지 않는 젓가락질이여~

참 맛있는 요물이랍니다. ^^

 

 

 

 

반응형

댓글()