동그란 감자 편안하게 자르는 법

반응형

반찬이나 간식으로 감자를 많이 사용해요.

 

감자란 게 대부분 동그랗게 생겨서 무턱대고 자르면 흔들거려 애를 먹곤 해요.

저는 이렇게 자릅니다.

 

 

 

감자를 이 상태로 자르면 동그란 밑 면 때문에 감자가 건들거려요.

자칫하면 감자가 두께도 모양도 고르게 나오지 않아요.

 

 

 

저는 일단 세 네번 자르고,

 

 

 

과감하게 자른 면을 밑으로 가게 휙 엎어요.

아주 안정감 있고 튼튼한 상태로 감자를 자를 수 있어요.

 

두께를 일정하게 자를 수 있어서,

음식을 만들면 모양도 예뻐요. ^^

 

 


반응형

댓글()