고소하기만 한 김구이 그만, 핫한 고추기름 김

전통음식별미/별미별식|2013. 12. 24. 09:00
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옛날 옛날에(?) 매운 김을 올린 적이 있어요.

이번엔 더욱 쉽게 매콤한 김을 굽는 방법을 알려 드리지요. ㅎ

매콤하고 고소하니 가끔 별미로 아주 좋습니다요.

 

준비물;   날 김, 판매용 고추 기름, 꽃소금

 

 

고추 기름 두두둥~~~

 

순두부 찌개등 쓸모가 많아요.

일반적으로 굽는 김은 들기름이나 참기름으로 구워 고소함을 더하지만,

저는 이 고추기름으로 '핫 김'을 만들거에요. ^^

 

 

 

 

아이들 용으로 참기름 김을 재운 후라 김 솔이 꾀죄죄~

어쨋든 솔에 고추기름을 묻혀

 

 

 

김에 쓱쓱 바르고

 

 

 

꽃소금 솔솔 뿌려 두꺼운 팬에서 두장씩 구워요.

구우면서 매콤한 냄새가 스멀스멀나요.

 

 

 

 

 

참기름인지 고추기름인지 겉모양만 봐선 전혀 구분이 안되요.

 

 

 

 

문득 김을 자르다가

'왜 네모로만 잘라야 하지?'

라는 엉뚱한 생각에 세모로도 잘라봤어요. ㅋㅋ

 

고추기름 김에 밥 한 숟가락 싸 먹어보니 매콤한 내음새가 나요.

 

 

 

 

 

깔끔한 맛이 일반 김과 달라요.

매콤하고도 고소한 고추기름 김.

 

특허나 내 볼까나~~ ^^

 

 

 

 

세모 모양 김에 식구들 반응이 궁금해집니다.

 

 

 

 

 

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