기름 떡볶이, 이 방법은 어떠세요?

반응형

고소한 기름 떡볶이.

매콤하게 국물이 있는 일반 떡볶이만 먹다가 처음으로 기름 떡볶이를 먹어 보던 날.

저는 세상에 이런 맛도 다 있구나 싶었어요.

 

자, 이제 기름 떡볶이도 많이 먹어 봤으니 슬슬 부지깽이 식으로다가 비틀어(?) 볼까요? ㅎㅎ

 

고추 기름!!

이걸로 만들어 보면 어떨까나~~~

 

준비물;   떡볶이 떡, 고추 기름

 

 

한 병 사서 이리저리 잘 써 먹고 있는 고추 기름.

만들어도 돼지만, 오랜만에 사봤어요.

더 매운 건 없나요?

 

[부지깽이 간식] - 집고추장으로 분식집 떡볶이 따라잡는 방법 

[부지깽이 간식] - 먹으면서 공부하는 시험기간용 떡볶이 ^^

 

 

 

 

떡을 씻어 물기 빼 놓아요.

팬에 고추 기름 부어 달궈지면

 

 

 

물기 빠진 떡을 넣고 이리저리 볶아요.

떡이 말랑해지면 끝.

 

 

 

 

 

음 ….

"고객님, 고추기름 떡볶이라면서 노란 카레 떡볶이 같아 놀라셨어요?

저도 제가 잘 못 만들 줄 알아 깜~짝 놀랬드랬어요." ㅎ

 

색깔이 참 곱게도 물들었네요.

 

[부지깽이 간식] - 춘장없이 간단하게 짜장 떡볶기 만드는 법

[부지깽이 간식] - 떡볶이 스파게티 만들기.

 

 

 

 

한 두개 먹어서는 일반 기름인지 고추 기름인지 잘 모르겠어요.

서너개 넘어 가면서 부터 매콤한 맛이 느껴져요.

 

 

 

 

청양 고춧가루로 고추 기름을 만들어서 할걸 그랬나 생각도 들고요.

 

그래도 확실한 건 일반 기름 떡볶이보다 안 느끼하고 매콤한게 어른용으로는 딱 좋다는거랍니다. ^^

 

 

 

 

[부지깽이 간식] - 어른을 위한 알싸한 떡꼬치

 

[다이어트생활경제] - 늦은 밤 간식이 필요할때, 곤약 떡볶기와 회 무침

 

 

반응형

댓글()