튀김 음식 할 때 유용한 방법 하나

튀김 할 때 유용한 튀김 가루 골고루 묻히는 간단한 방법이에요.

일회용 봉지에 넣어서 묻히는 방법도 있고 뚜껑 있는 용기에 넣어 하는 방법도 있는데,

이 방법도 괜찮더라고요.

간단하고 쉽고.

 

먹다 남는 닭가슴살로 건강 탕수육

마성의 간식 고구마 스틱

 

일단은 재료의 물기를 잘 닦고

물기 없는 그릇에 튀김가루와 재료를 넣고

튀김 가루 묻히는법

그릇을 충분히 덮을 만한 크기의 접시를 덮어서

양 손을 이용해 그릇과 접시를 동시에 꽉 잡고 흔들어요, 앞 뒤 좌 우로.

골고루 잘 묻었지요?

노릇하게 튀기기만 하면됩니다. ^^

튀김하는방법

 

댓글()