씹는 순간 시원해지는 오이 김밥

간식도시락/도시락|2014.04.07 10:00

배는 고파져도 막상 먹고 싶은 게 생각나지 않는 요사시런 봄날 입맛.

하나만 먹어도 씹는 순간 입안이 시원해지고, 텁텁한 혓바닥을 상큼하게 해 주는 오이 김밥이에요.

 

눈을 밝혀 주는 봄꽃처럼 입안을 환하게 밝혀줍니다.

 

준비물;  밥(깨소금+소금+참기름+깨소금), 오이, 달걀, 당근, 단무지, 맛살, 김밥용 김, 소금, 볶음용 기름

19금 참치 고추 말이 김밥

 

제일 먼저 오이는 너무 가늘지 않게 채썰어 소금 뿌려 저려두어요.

달걀 지단 부치고, 당근 볶고 맛살과 단무지도 길게 잘라요.

이번 컨셉은 '가느다랗게 날씬하게'입니다. 내 몸에 대한 나의 로망이기도 한. ㅎ

절여진 오이는 물기 없이 꽉 짜고요.

김밥재료

소금과 깨소금, 참기름 넣고 비빈 밥을 얇고 고르게 깔고 재료 얹어 말아요.

 

 

굵은 재료가 없어서 말거나 특히 썰 때 약간 흐물거리는 느낌이 있어요.

당황하지 말아요. ㅎㅎ

 

 

나만을 위한 딱 1인용 한 끼.

특별히 다른 재료 보다 오이를 더 많이 넣었더니 시원한 김밥이 됐어요.

먹을수록 입 안이 정화(??)되는 느낌이랄까~~~

오이김밥

 

채소가 가득 들어 앉아 있으니 어쩐지 몸에도 더 좋을 것 같고,

뱃살도 덜 붙을 것 같고. ^^

오이김밥,도시락

 

 

톡 쏘는 맛이 일품인 깍쟁이 참치 김밥

술 먹은 다음 날 먹으면 좋을 해장 김밥 ㅎ

중독 조심 밭 나물 주먹밥

 

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