전자레인지 이용 가래떡 찐빵 말랑하게 데우는 방법

굳은 가래떡이나 찐빵을 데워 먹는 방법은 여러가지가 있어요.

찜솥에 잠깐 찌거나 어떤 분은 밥이 들어 있는 전기밥솥에 넣었다가 드시기도 하더군요.

찜솥에 찌는게 본래의 식감이나 맛을 느끼기에는 제일 좋은데 번거롭고, 전기밥솥은 밥풀이 붙어 별로에요.

간단하게 전자레인지에 돌리기도 하는데, 이 방법은 자칫 가래떡을 못도 박을 수 있는 튼튼한 막대기로 만들기도 해요. ㅎ

 

한단계만 거치면 겉부터 속까지 말랑말랑한 가래떡으로 재탄생 시킬 수 있습니다.

 

냉장고에서 굳어 포크도 안 들어 가는 가래떡이에요.

이런 걸 보고 '바늘도 찔러도 피 한 방울 안 나게 생긴 떡'이라는 욕이 생겼.. ㅎ

 

 

중요한 한 단계.

생수를 충분히 적셔요.

주방용 스프레이가 있으면 물 담아 골고루 뿌리면 되는데, 넉넉한 양을 뿌려요.

 

 

물에 촉촉히 젖은 떡이나 찐빵을 접시에 담고, 전자레인지에서 사용해도 좋은 일회용 봉투나 랩을 씌어 밥 데우기로 돌려요.

가정마다 전자레인지의 성능이 다를 수도 있고 떡의 갯수에 따라서도 달라질 수 있으니 1분 쯤 지났을때 젓가락으로 눌러 보아 확인해 가며 돌려요.

 

전자레인지

 

완전 말랑말랑~~

맛있는 가래떡으로 재탄생했어요.

 

 

금방 뽑은것 처럼 맛있고 쫀득합니다.

 

가래떡 말랑하게 데우는 법

 

찐빵도 찜기에서 막 쪄낸 것 처럼 뜨끈하고 겉부터 속까지 말랑하고 촉촉해요.

 

찐빵

 

지저분한 스티커 제거 TV보고 따라 해 보니

도마에 칼질할 때 소리 줄이는 방법

손바느질로 호두 두 배 곰 인형 만들기

 

댓글()