두부로 5분 완성, 제일 간단한 막걸리 안주

밑반찬술안주|2014. 5. 27. 08:00

5분안에 두부로 만들 수 있는 막걸리 안주에요.

아마도 만드는 안주 중 제일 간단하지 않을까 싶어요.

 

반찬으로도 좋고요, 입 궁금할 때 살 덜 찌는 간식으로도 좋은 두부 부침이에요.

사진만 보고도 알 수 있지만 난 한가하니까 굳이 설명을 써 볼께요~~ ^^

 

준비물:   두부, 들기름, 소금 약간, 양념 간장(간장+들기름+깨소금+고춧가루,마늘,다진파)

 

스테이크 분위기 나라고 묵칼로 두부를 썰어서 소금 약간 뿌려 10여분 두었어요.

두부 얹힌 접시를 기울여 두면 물기가 조금 빠져요.

키친 타올이나 마른 행주에 두부의 물기를 닦아서 부치면 덜 튄다고 하던데, 저는 번거로워서 이렇게 물기를 대강 뺀 후,

 

 

들기름이나 포도씨유 둘러 중간 불에서 팬을 달궈 두부를 올려요.

그 다음에 불을 약간 더 세게 올려서 한 번만 뒤집어 앞 뒤로 지져요.

이렇게 하면 기름이 거의 안 튀더군요.

 

두부가 지져지는 동안 양념장을 짜지 않게 만들어요.

 

 

 

 

두부로 5분 완성, 제일 간단한 막거리 안주 두부 부침.

뜨거울 때 맨입에 그냥 먹어도 꿀떡꿀떡 잘 넘어가요.

 

막걸리 안주 두부 부침 만드는 법

 

 

묵칼로 썰었더니 좀 남달라보입니다.

오늘 저녁 시원한 막걸리 한 사발 어떠세요? ^^

 

두부 부침

 

부부의 날에 딱 맞는 요리, 기력 강화 되는 골뱅이 상추 쫄면

5분 완성 맥주 안주 소시지 그라탕

흔한 밥 안주, 두부에 끼인 도야지 ㅎ

마른오징어 찢기 쉽게 굽는 간단 비법

 

댓글()
  1. BlogIcon 미스빅로그。 2014.05.27 09:31 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    두부는 몸에도 좋고 여러가지로 요리할 수 있어서 좋은 것 같아요! 특히 두부 부침은 고소함이 더 해지는게 반찬으로나 안주로 딱이죠, 막걸리 생각날 때 두부부침 해 먹어야 겠어요~^^