건강한 맛 햇마늘 튀김 오징어채 무침

밑반찬술안주|2014.06.03 17:50

햇마늘 장아찌를 담그고 마늘 몇 알 남겨 오징어채 무치는데 넣었어요.

생마늘은 전혀 못 먹는데, 굽거나 튀긴 마늘은 정말 좋아하거든요.

그래서 마늘을 튀겨 오징어채 무치는데 넣었더니 달달하면서 쫄깃거리는 맛이 참 좋더군요.

 

준비물;   햇마늘, 오징어채, 마요네즈, 고추장, 참기름, 물엿, 깨소금, 기름 약간

 

마늘을 한 두번씩 넓게 잘라서

 

 

기름 넉넉히 두른 팬에서 튀기 듯 익혔어요.

주방 티슈에 올려 기름을 빼두어요.

 

햇마늘 튀김

 

오징어채를 적당한 길이로 잘라 부드럽게 하기 위해 마요네즈를 넣고 버무려 잠시 두어요.

 

 

고추장, 깨소금, 참기름, 튀긴 마늘 넣고 골고루 버무린 후, 마지막에 물엿 넉넉히 넣고 버무려요.

 

 

 

간간히 씹히는 달콤하고 쫄깃한 튀긴마늘이 뽀인트인 햇마늘 오징어채 무침.

마늘이 들어 가서 어쩐지 건강해 질 것 같은 느낌이에요. ^^

 

오징어채 무침

 

새우깡에만 자꾸 손이 가는게 아니죠, 요 놈도 자꾸자꾸 손이 가죠. ㅎ

밥 다 먹고도 젓가락을 놓을 수 없게 만드는 중독성 강한 반찬.

건강한 맛 햇마늘 튀김 오징어채 무침입니다.

 

오징어채 무침

 

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댓글()
  1. BlogIcon 열매맺는나무 2014.06.03 18:31 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한참 입맛 없었는데, 마늘 진미채 보니 침이 꼴깍 나오네요. ^^