제철 양파 반찬 달달함이 넘치는 초간단 양파 햄 볶음

밑반찬술안주|2014.06.25 07:38

제철 요리 양파 반찬, 따로 설탕 넣지 않아도 달달함이 넘치는 초간단 양파 볶음.

양파 밭을 갈아 엎는 농부의 사진을 보니 마음이 찡하네요.

에구~~

우리 모두 양파를 많이들 먹읍시다!

 

생으로 먹고 진액 내 먹고 볶아 먹고 쪄서 무쳐 먹고 파대신 넣어 먹고, 기타 등등 여러 방법으로 먹고 있는데 오늘은 볶아 먹는 걸로 선택했어요.

뭐, 워낙 간단해서 쓰고자시고 할 것도 없지만요. ㅎ

간장만 넣어도 끝장나게 맛있지만, 아이들도 좋아하게 햄을 넣어봤어요.

ㅎㅎㅎ 제 입에도 더 맛있더라고요.

 

준비물;   양파, 햄, 당근 조금, 간장, 볶음용 기름, 깨소금

 

양파를 채 썰어요.

뿌리 달렸던 부분도 아까우니까 넣고요.

 

당근과 햄도 굵직하게 채 썰어요.

 

 

기름 약간 두른 팬에 양파와 당근을 볶다가,

 

 

간장 조금 넣고 색이 나도록 볶아요.

 

 

햄 넣고 볶다가 마지막에 깨소금 넣고 뒤적여 마무리.

 

제철 양파 요리

 

 

양파 두개쯤 한 번에 먹어치울 수 있는 어마어마한 메뉴.

양파 햄 볶음.

도시락 반찬으로도 좋고요, 간단한 맥주 안주로도 좋아요.

 

양파햄볶음

 

요리 하느라 시간 걸릴 일도 없고 설거지거리도 많이 나오지 않는 착한 양파 햄 볶음.

양파를 살짝 덜 볶아서 아삭거리게 먹는 것도 맛있어요.

 

양파볶음

 

내겐 어떤 고기 반찬 보다도 더 맛있는 반찬입니다. ^^

 

양파 요리

 

분식집 떡볶이가 먹고 싶어 CJ 학교 앞 쌀 떡볶이 사 봤는데

부지깽이 특이한 김밥 총 집합- 삼각김밥 누드김밥 참치김밥 등

남은 찬밥 시원한 식혜로 변신

감자 튀김 폼 나게 만드는 간단 방법

 

댓글()
  1. BlogIcon 코리안블로거 2014.06.25 08:33 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생으로 먹으면 많이 먹기 힘든게 양파인데.. 이렇게 먹으면 끝없이 들어갈 듯 합니다~ 애들도 좋아할 것 같구요

  2. BlogIcon 미스빅로그。 2014.06.25 09:10 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    양파! 달달해서 햄과 같이 먹으면 간이 맞을거 같아요! 반찬용으로 최고~~