혓바닥이 화들짝, 화끈한 감자 볶음 만드는 법
밑반찬술안주2014. 6. 26. 07:34
반응형
감자를 화끈하게 볶아봤어요.
아주 매운건 아니고요, 일반 감자 볶음 보다 쬐끔 매워요. ^^
음 …. 어른을 위한 감자 볶음이라고나 할까요.
제철 감자로 화끈한 매운 감자 볶음 만들기 준비 땅!
준비물; 감자, 양파, 소금, 깨소금, 파슬리가루 약간, 고추기름
감자를 채 썰어 그냥 볶아도 한두개씩 붙기도 하고 팬바닥에 조금씩 눌어 붙는 것도 맛있는데, 이렇게 물에 한 번 헹구면 서로 들러붙지 않고 깔끔하게 되요.
오늘은 헹구는 걸로~
짜자잔~
화끈한 감자 볶음의 주역이 되시겄습니다. ㅎ
달궈진 팬에 고추기름 두르고 감자채를 볶기 시작.
양파 넣고 볶고,
소금 넣고 또 볶고,
감자채가 다 익었으면 깨소금과 있다면 파슬리도 솔솔 뿌려 마무리.
화끈한 감자 볶음 탄생~
첫 맛은 별 느낌이 없다가 두 세번 먹다 보면 톡 쏘는 맛이 느껴져요.
감자를 살짝 덜 익혀 살캉 씹히는게 더 맛있는것 같아요.
너무 익으면 모양이 부서지기도 하고요.
각자 입 맛대로 취향대로. ^^
밋밋한 감자 볶음만 해 드셨다면 가끔씩 화끈한 감자 볶음으로 혓바닥을 놀래켜주세용용용~~
반응형
댓글()