주목 받는 도시락 반찬 어묵 달걀말이, 달걀말이 잘 만드는 법

간식도시락/도시락|2014. 7. 3. 07:19
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흔한 달걀 말이에 평범한 어묵이 더해지면 특별한 반찬 어묵 달걀말이가 탄생해요.

막대 어묵이 들어가서 달걀말이를 말기도 쉬워요.

 

밥만큼이나 든든한 맛의 어묵 달걀말이, 말아볼까요? ^^

 

준비물;   달걀, 막대 어묵, 김, 소금, 부침용 기름

 

소금 넣어 달걀을 풀어요, 파슬리도 조금 넣었고요.

저는 달걀말이 할 때 달걀을 아주 곱게 풀지 않아요. 귀찮아서이기도 하지만 달걀말이 군데군데 흰자가 있는 것도 저는 좋거든요.

 

 

어묵이 넉넉히 말아질 만큼의 크기로 김을 잘라 살짝 구워서 어묵을 말아요.

 

 

풀어 둔 달걀을 얇게 팬에 올려 어느 정도 익으면 김말이 어묵을 올려 끝에서 부터 꼼꼼하게 말아요.

 

 

달걀 끝을 약간 남기고 말아 한 쪽으로 당겨 놓고 달걀물을 또 부어 말고.

이런 식으로 달걀 말이를 만들어요.

 

도시락 반찬

 

두 손에 도구(?)를 잡고 달걀말이를 세워 달걀말이 모양도 잡고 옆구리도 익혀줘요.

히힝~ 이번 달걀말이는 실패!!

사진 찍으며 하려니 헐렁하게 말린데다가 넓이가 일정하지 않아요. ㅜㅜ

 

우쨋든, 잠깐 식혀 자르면 깔끔하게 잘려요.

 

 

 

평범한 재료 둘이 만나 특별한 계란반찬, 어묵 달걀말이가 됐어요.

어묵이 들어가서인지 몇개만 먹어도 든든해요.

 

마른 반찬

 

크기도 모양도 제 멋대로구나~~~ 얼쑤~ ㅎ

뭐, 인생이라는 게 잘 될때도 있고 안 될때도 있으니까.

이런 못난이 삼총사 같으니라구~~

 

어묵 달걀말이

 

 

주목 받는 도시락 반찬 메뉴에 또 한가지가 추가됐습니다. ^^

 

달걀말이 잘 마는 법

 

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