남은 만두속 활용 깻잎전 만드는 방법

반응형

만두 만들고 남은 만두속을 냉동실에 얼려 두었어요.

돈 안 들이고 만들만한 반찬이 뭐가 있을까, 생각하다가 깻잎전이 떠올랐습니다.

며칠전 삼겹살 구워 먹을때 산 깻잎도 남았고 그외에 자잘한 재료들은 집에 있는 것들이니까요.

 

남은 만두속 활용 초간단 깻잎전 만드는 방법입니다.

 

준비물;   만두속(없으면 으깬 두부+다진 김치+기본 양념), 깻잎, 밀가루, 달걀, 지짐용 기름

 

 

이렇게 좍 준비를 해 놓고, 깻잎을 1번의 밀가루에 올려 살짝 눌러 바깥쪽에 묻혀 2번으로 옮겨 만두속 넣고 3번에 앞 뒤로 담갔다가 팬에 올려 지지면 끝! ㅎ

참 쉽죠~

 

만두속 활용

 

너무 간단하니까 일부러 풀어서 설명하자면, 밀가루 묻히고

 

 

만두속 넣어 반 접어

 

깻잎전 만드는 방법

 

달걀물에 앞 뒤로 적셔

 

 

기름 두른 팬에 뒤집어 가며 지지기.

 

 

 

이렇게 맛난 얼큰 깻잎전이 완성됩니다.

만두속 만들때 고춧가루를 넣어 얼큰한데, 고기가 없어도 얼큰한 맛에 깻잎전이 참 맛있네요.

 

깻잎전 만들기

 

향긋한 깻잎과 얼큰한 김치맛, 바삭한 달걀까지 더해 자꾸 젓가락이 갑니다.

 

 

이렇게 또 한가지, 돈 안들이고 반찬 하나 만들었습니다아~~

 

돈 안드는 반찬

 

팥빙수 남은 재료로 토스트 만들기, 악마의 팥떡 토스트

주목 받는 도시락 반찬 어묵 달걀말이, 달걀말이 잘 만드는 법

한 번 맛보면 중독 되는 맛, 고추장 멸치볶음 만드는 법

얼음 필요 없는 초간단 팥빙수, 쭈쭈바 비비빅 팥빙수

 

 

반응형

댓글()