방학 간식 라볶이 만들기, 주먹밥과 자색 양파 치즈 라볶이

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바야흐로 엄마들이 세끼 식사와 틈새 간식까지 세배로 부담 느끼는 여름 방학이 시작됐어요.ㅜ

여름 방학 맞이 간식 라볶이, 만만하게 주먹밥 그리고 색깔 고운 자색 양파 라볶이 만들었습니다.

 

주먹밥은 간단하게 무말랭이 무침 넣고, 치즈 라볶이는 조금 특별해 보이라고 자색 양파 넣었어요.

 

준비물;   치즈 라볶이 - 라면 사리, 고추장, 케첩, 파, 떡, 어묵, 자색 양파, 설탕,

올리고당, 피자 치즈, 파슬리 가루, 주먹밥 - 밥, 무말랭이 무침, 김가루

 

생수에 고추장, 파, 어묵, 자색 양파, 설탕 넣고 폭폭 한참 끓여요.

좀 진득하게 오래 끓여야 더 맛있어요.

 

 

떡국 떡을 한 줌 넣고

 

 

라면 사리 넣고 80% 익었을 때

 

 

달달하게 올리고당 조금과 케첩 넣어 잘 저은후, 피자 치즈 솔솔 뿌려 뚜껑 덮어 초약불에서 치즈 녹을 때 까지 두면 되요.

 

 

또한가지 방법, 그릇에 덜어 치즈와 양파와 파슬리 가루 올려 전자레인지에 돌려요.

치즈가 녹을 동안 주먹밥을 만들면 되요, 워낙 겸손한 주먹밥이니까요. ㅎ

 

 

 

치즈 자색 양파 라볶이와 주먹밥.

안 먹고는 못 배기는 1순위 간식입니다.

 

치즈 라볶이 만드는 버

 

자색 양파가 분위기 확 살려주네요. ㅎ

 

여름 방학 간식

 

김가루 세례 맞은 무말랭이 김밥을 반찬 삼아 먹으니 뱃속이 완전 든든.

무말랭이 무침 대신 다른 밑반찬 넣고 만들어도 법에 안걸립니당~~~ ㅎ

 

간단한 주먹밥 만들기

 

 

피자 치즈 있으면 내가 없는 새에 아이가 여기저기에 다 넣어 먹어서 사지 않고 버티다가 오랜만에 샀어요.

반 나누어 봉지에 담아 냉동실 깊숙한 곳에 숨겨 두었습니다. ㅎㅎ

 

자색 양파 치즈 라볶이

 

 

과연 자색 양파 치즈 라볶이의 유혹에 빠지지 않을 아이들이 있을까요? ^^

 

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