둥지냉면 이용 육쌈 냉면 만들기, 돼지 뒷다리 육쌈냉면
육쌈냉면, 둥지냉면 으로 간편하고 맛있게 만들었어요.
저렴한 돼지 뒷다리로 불고기를 볶아 둥지 냉면 물냉면 만들어 고기로 쌈 싸먹는 육쌈 냉면.
냉면을 생전 안 먹다가 얼마전 외출때 육쌈 냉면을 한 번 맛 본 뒤로 고기로 쌈 싸먹는 냉면 맛을 알게 된 우리 큰 딸.
얼마전 다시 먹고 싶다고 하는 말을 기억해 두었다가 집에서 만들어 준 간단한 육쌈 냉면.
제법 식당 맛이 납니다. ^^
준비물; 돼지 고기 뒷다리, 농심 둥지냉면 물냉면, 양념(고추장, 간장, 후춧가루, 마늘, 양파, 설탕, 물엿, 깨소금, 참기름)
수육용으로 저렴하게 파는 제주산 뒷다리살.
칼을 슥삭슥삭 잘 들게 갈아서, 고기 양이 많으니까 찌개 꺼리로 손질해 냉동실에 조금 쟁여 두고 제육거리를 먹기 좋게 썰었어요.
어흥흐흥흫~ 난 이제 칼도 가는 여자~
아이들 먹을거니까 고추장보다 간장으로 간을 맞춘다는 생각으로 비율을 생각해서 양념 넣고 버무려 30여분 두었어요.
파대신 양파를 많이 넣었어요.
궁중 팬에서 고기를 익도록 볶다가
어설프지만 불 맛을 내기 위해 익은 고기를 프라이팬에 옮겨 담아 살짝 태우듯 굽기. ㅎ
고기가 만들어지는 동안 물냉면을 만들어요.
봉지 뒷면에 써 있는 그대로 하면 되요.
물 끓여 면과 후레이크를 넣고 약 3분 동안 삶아 깨끗이 헹구어 물기 빼, 미리 만들어 둔 국물에 말아요.
육쌈 냉면 완성!!
냉면 양이 어중간해서 우리집에는 맞는 그릇이 없어요.
물김치 그릇에 담았더니 출렁출렁 넘치기 일보 직전입니다. ㅎ
시원하게 얼음도 몇 개 띄었구요.
불 맛 내보겠다고 그을려 버린 돼지 불고기.
그래도 제법 그림이 나오지 않나요? ^^
고기로 쌈 싸 먹는 육쌈냉면.
이제 집에서 간편하고 저렴하고 쉽게 만들어 드세요. ^^
불닭 볶음면 사천 짜파게티 화끈한 만남, 불닭 짜파 볶음면
도깨비 방망이 닮은 바나나 아이스바, 여름 간식 냉동 과일