간단한 국 가지 들깨국 끓이는 법, 특별한 가지 요리

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제철 채소 가지 들깨국, 특별한 가지 요리 가지국을 끓여봤어요.

쪄먹고 볶아 먹고 부쳐 먹던 가지, 끓여보면 어떨까 해서 가지국을 끓였는데 부드러워 목넘김이 아주 좋네요.

구수한 들깨와 가지가 환상적으로 어울리는 가지 들깨국, 별다른 양념 없이 간단하게 끓일 수 있어 이 더운 여름 더욱 좋아요.

 

준비물;   가지, 호박, 두부, 양파, 부추(파), 마늘, 소금, 들깨

 

가지는 취향대로 두께를 정해 썰어요.

저는 호박과 비슷하게 썰었어요.

 

 

멸치 육수나 생수로 국물을 잡아 채소를 모두 넣고 끓이기 시작했는데, 나중에 보니 가지는 들깨 넣을 때 넣는 것도 괜찮을 것 같아요.

물렁해서 금방 흐물거려졌거든요.

물론 저 처럼 푹 익은 가지를 좋아한다면 처음부터 넣어도 상관없고요. ^^

 

 

소금으로 간을 맞추고 마늘과 부추(파), 두부를 넣고 채소가 거의 익었을 때 들깨를 국물이 걸죽해지는 농도로 넣어요.

한소끔 폭폭 끓이면 끝.

참 쉽죠 잉~~

 

 

 

삼계탕 오리탕 저리가라 할 만큼 건강해 지는 맛, 가지 들깨 국.

한 숟가락만 먹어봐도 진가를 알 수 있어요.

 

제철 가지 반찬

 

깊고 구수한 들깨와 물렁하게 익은 가지가 저는 참 좋았어요.

가지를 처음부터 넣어서 형체가 거의 사라졌는데, 다음엔 마지막에 넣어 보려고요.

 

가지 들깨 국 끓이는 법

 

앞으로 다가올 뜨거운 날들에 대비해서 나만의 보양식인 가지 들깨국을 열심히 먹으려고 합니다. ^^

 

가지 요리

 

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