이성까지 마비 되는 맛, 맛있는 골뱅이 쫄면 만드는 방법

골뱅이 쫄면 맛있게 만드는 방법 이에요.

쫄깃한 골뱅이, 쫄깃한 쫄면이 쫄깃하게 만났습니다. ㅎ

콩나물을 넣어 아삭함까지 더해 이성을 마비시킬 지경이에요.

 

아이들 간식이나 술 안주로 따봉 이지요.

언제 먹어도 맛있는 골뱅이 쫄면, 입 맛 한 번 다시고 시작해봅니다.

 

준비물;   골뱅이, 쫄면, 초고추장(고추장+식초+설탕+깨소금), 오이, 깻잎, 콩나물, 깨소금, 참기름

 

집고추장으로 초고추장을 만들었어요.

중간 중간 맛을 봐가면서 양념들을 조절하면 되요.

시판용 초고추장을 사용할때도 저는 집고추장을 조금 더 넣고 나머지 양념들을 입 맛에 맞추어 더 넣어요.

그래야 색도 더 나고 맛도 내 입에 맞는, 더 맛있는 초고추장이 되더군요.

 

초고추장 만드는 법

 

채소들을 집에 있는 대로 준비했고, 콩나물은 미리 데쳐 찬 물에 헹구어 물기 뺐어요.

 

 

이번에 새로운 골뱅이가 눈에 띄어 사봤어요.

골뱅이는 유*이 맛있는데 라는 남편의 중얼거림을 귓가로 흘려 보냈습니다. ㅎㅎ

쫄면 사리는 양이 적은거로 선택.

 

골벵이 쫄면 맛있게 무치는 법

 

콩나물 데쳐 낸 물에 쫄면을 삶았어요.

미처 꺼내지 못한 콩나물 대가리들이 또 데쳐지고 있어요. ㅋ

다 삶아졌으면 찬 물에 두 손으로 비벼 미끄덩거리는 전분기를 없애가며 여러번 씻어요.

 

쫄면 삶는 법

 

반으로 자른 골뱅이와 모든 재료 모아 참기름과 깨소금 더해 맛있게 비벼요.

쫄면 한 가닥 한 가닥에 양념이 골고루 배이도록 꼼꼼하게 무쳐요.

 

 

 

이 얼마만이냐, 골뱅이 쫄면~~

참으로 반갑구나 야~

 

쫄면 골뱅이 콩나물

 

골뱅이 쫄면 무침을 먹을때는 어김없이 과식을 하게 되요.

새콤달콤 쫄깃한 맛에 눈이 멀고 이성까지 마비되 내가 얼만큼 먹고 있는지 계산이 안 되거든요.

 

골뱅이 쫄면 만드는 법

 

아삭한 콩나물과 쫄면 모아 한 젓가락씩 먹다 보면, 진심 점점 비워져 가는 접시가 야속할 지경이다요. ㅜㅜ

 

골뱅이 무침 만드는 법

 

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