오징어 고추장 볶음 만드는 법, 카레 넣어 색다른 오징어 요리
오징어 고추장 볶음 만드는 법 혹은 오징어 제육 볶음 만드는 방법이에요.
색다르게 카레를 넣어 봤더니 입에 착착 붙는 오징어 볶음이 됐습니다.
색도 진해져 비주얼 마저도 업그레이드 된 카레 오징어 볶음.
시~~~작! ^^
준비물; 오징어, 카레 가루, 오이, 양파, 파, 마늘, 깨소금, 고추장, 간장, 참기름, 설탕이나 진액(엑기스) 종류
먼저 양념장을 만들었어요.
고추장, 간장, 참기름, 설탕이나 진액(엑기스)를 잘 섞어요.
카레는 약간 매운맛으로 준비했고요.
오징어는 살 때 손질해 달라고 해서 가져와 잘 씻었어요.
오징어 다리는 잘 훑어 빨판을 모두 제거했고, 파채 칼을 이용해서 몸통에 칼집을 낸 후 먹기 좋은 크기로 썰었어요.
요즘 채소 없이 사는 우리집, 있는대로 오이와 양파만 준비했어요.
소량의 물을 부어 끓으면 오징어를 넣고 볶았어요.
오징어는 오래 익히면 질겨 지니까, 오징어 요리 할 때는 속도가 생명인 듯.
오징어를 서 너번 뒤적인 후 채소 넣고 또 서너 번 뒤적뒤적.
만들어 둔 양념장 넣고 역시 뒤적뒤적.
마늘과 파 넣고 섞은 후,
카레 가루 두 어 숟가락 솔솔 뿌려 걸죽해 지도록 잠시 더 볶아요.
마지막에 깨소금 뿌려 마무의리~~
칼칼한 카레 오징어 고추장 볶음.
카레를 넣어서 마치 전분을 넣은 것처럼 맛이 걸죽해요.
은은하게 풍겨 올라오는 카레 향도 좋구요.
오징어 두 마리만 잡아도 밥상이 풍성해집니다.
한 방울의 국물도 버리기 아까운 맛, 카레 오징어 볶음.
다 먹은 접시에 밥 한 숟가락 비벼 먹는 즐거움은 덤이랍니다. ^^
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