물만두 더 맛있게 먹는 방법, 탱탱한 물만두 만들기

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물만두 더 맛있게 먹는 간단한 방법 입니다.

여태껏 물만두는 삶아 건져 먹는 건 줄로만 알았어요.

알고 보니 색다르고 맛있게 먹는 방법이 있더군요.

 

동원 물만두로 만드는, 물만두 더 탱탱하고 맛있게 먹는 방법 입니다.

 

준비물;   물만두, 생수, 얼음

 

1+1 상품으로 물만두 준비했고요,

 

 

끓는 물에 만두를 넣고 3분쯤 삶아요.

여기까지는 똑같아요.

 

 

물만두를 더 맛있게 먹기 위한 마지막 단계.

삶아진 물만두를 찬 물에 얼른 헹구어 내는건데요, 저는 얼음을 넣어 더 차게 준비했어요.

 

 

체반으로 삶아진 만두를 건져 얼음물에 퐁당 담구었다 탁탁 쳐서 물기 빼 접시에 담습니다.

 

 

 

 

뜨겁게 먹는 물만두도 맛있지만, 냉수에 담갔던 물만두도 맛있네요.

뜨거운 물만두가 약간 흐물거리는 느낌이라면, 이 만두는 탱탱한 만두피가 또다른 씹는 맛을 주네요.

탄력있는 느낌~

 

동원 물만두 시식 후기

 

역시 사람은 줄을때 까지 배워야하고, 항상 눈을 희번덕(?)거리며 새로운 것에 도전해야 하는 것 같아요. ^^

 

물만두 맛있게 먹는 법

 

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