고구마 튀김 만드는 법, 기름 적게 쓰고 고구마 튀김 만들기

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고구마 튀김 만들기, 기름 적게 쓰고 고구마 튀김 만드는 법 입니다.

고구마 튀김이 맛있어서 좋기는 한데, 튀김을 망설이게 하는 이유 한가지.

기름이에요.

튀기고 남은 기름의 뒤처리가 성가셔서 고구마 튀김 만드는 걸 망설이게 되곤 합니다.

 

제가 기름 적게 쓰고  고구마 튀김 만드는 방법, 간단합니다.

 

준비물;   고구마, 튀김가루, 생수, 튀김 기름

 

고구마를 썰어요.

너무 두꺼우면 덜 익을 수도 있으니 적당한 두께로 썰어요.

 

 

일회용 봉투에 튀김 가루 넣고 자른 고구마를 하나씩 떼어 넣은 후 입구를 말아 쥐고 한 손으로는 봉지 아래를 잡고 마구 쉐키쉐키~ 흔들어요.

튀김 가루 묻은 고구마를 하나씩 탈탈 털어 그릇에 옮겨 놓고, 봉지에 남은 튀김 가루는

 

 

양푼에 쏟고 튀김 가루를 더 부어서 찬 물로 튀김 반죽을 만들어요.

파슬리도 조금 넣었어요.

 

바삭한 튀김 반죽 만들기

 

고구마를 푹 담갔다가

 

 

기름 두른 팬에 앞 뒤로 튀겨내요.

이때 기름의 양은 부침개 부칠 때 보다 조금만 더 부어요.

 

 

한 쪽이 익으면 뒤집어서 익히는데, 기름 많이 붓고 만드는 튀김하고 맛과 모양은 똑 같아요.

 

 

 

삶은 고구마는 안 먹어도 튀기거나 부친 고구마는 잘 먹는 우리 아이들~

삶은 고구마 껍질 벗기는 게 귀찮아서 그렇다네요.

사실 저도 껍질 벗길때 손톱에 끼고 끈적거려서 어느땐 껍질째 먹곤 하거든요. ㅎ

 

밤고구마

 

바삭하고 고소한 튀김 옷과 부드러운 고구마 살이 정말 맛있는 고구마 튀김.

큰 고구마로 서너개씩 튀겨도 한 번에 다 없어져요.

 

고구마 요리

 

기름 적게 사용하는 고구마 튀김 으로 맛있게 많이많이 드세요~ ^^

 

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