맵지 않은 양파 요리, 양파찜 액젓 무침

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맵지 않은 양파 요리, 양파찜 까나리액젓 무침 이에요.

양파가 몸에 좋은 건 온 세상이 다 아는 사실인데, 속이 약한 사람은 입에서 땡기는 만큼 맘 놓고 먹질 못해요.

제가 당해봐서 알아요 ㅜㅜ

 

속이 약하신 분들을 위한 맵지 않고 자극적이지 않은 양파 요리 입니다.

 

준비물;   양파, 까나리액젓(멸치액젓), 고춧가루, 깨소금, 참기름

 

적양파와 하얀 양파, 두가지를 채 썰어서 체반에 얹어 쪘어요.

뚜껑 덮고 잠시 있다 보면 기름에 볶을 때 처럼 양파 냄새가 조금씩 올라오기 시작해요.

그때 불을 끄고 체반째 꺼내,

 

 

뜨거운 김을 식혀요.

 

적색양파

 

무칠 양푼에 담고 고춧가루를 넣고 먼저 버무린 후,

 

 

까나리액젓과 참기름, 깨소금을 넣고 젓가락을 이용해 버무려요.

단 맛이 적은 양파라면 설탕을 조금 넣어도 좋고, 젓갈 냄새가 싫으면 소금과 반씩 사용해도 되요.

매운 양파라 마늘이나 파는 따로 안 넣었는데, 입 맛 따라 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

맵지 않고 자극적이지 않은 부드러운 양파 요리, 양파찜 무침.

양파 먹기 참 쉽죠잉~~ ㅎ

 

 

생 양파, 양파 장아찌, 양파 피클, 양파 볶음 등 양파 요리가 많은데, 양파찜 무침도 색다른 맛이랍니다.

 

양파찜 요리

 

맵지 않은 양파 요리, 양파찜 액젓 무침으로 더욱 다양한 양파 맛을 느껴보세요. ^^

 

양파요리

 

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