카레만들기, 과일카레 비빔라면, 하우스버몬트고형카레요리법

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수확의 계절, 넘쳐 나는 과일과 일본 하우스버몬트고형카레이용해 과일카레 비빔라면을 만들었어요.

카레만드는법, 상자 뒷면에 다 나와있어요.

참, 어떤 제품은 우리말로 번역 되어 따로 붙어 있는 것도 있고, 어떤 건 불친절하게도 아무 해석 없이 일본 글자만 좌르르 써 있는 것도 있어요.

그래도 문제 없지요, 우리에겐 '감'이란게 있잖아요. ㅎㅎ

 

라면사리에 슥슥 비벼 먹는 카레비빔면, 뚝딱 만들어봤어요.

 

준비물;   라면사리, 카레, 과일 아무거나(배, 사과, 복숭아), 양파, 당근, 볶음용 기름

 

사과와 복숭아는 껍질채, 배는 껍질 제거 후 작게 깍뚝썰기 해요.

 

 

양파와 당근도 비슷한 크기로 썰었고요.

 

 

먼저 속 깊은 궁중팬에 기름 둘러 당근과 양파를 잠깐 볶아요.

 

 

생수를 부어 끓여 당근이 익으면

 

 

썰어 놓은 과일을 넣고 삶아 얼려 두었던 콩도 있어서 몽땅 넣은 후,

 

 

일본 하우스 버몬트 고형 카레를 6인분 잘라서

 

 

불을 끄고 넣은 후 천천히 저어서 녹인 후,

 

맛없는 과일 먹는 법

 

다시 가스불을 켜고 걸죽해 지도록 폭폭 끓였어요.

 

 

이런 과정 중에 한 쪽 가스불에서 라면 사리를 삶아 체에 받혀 물기 빼서 접시에 담고 카레를 듬뿍 뿌려 주면 과일카레 비빔면 완성입니다.

 

 

 

 

카레밥 보다 더 환영받는 카레라면.

저도 이게 더 좋아요. ^^

 

카레라면

 

카레 만들기 귀찮거나 시간이 없을 때는 3분 카레로도 간혹 만들어 먹기도 해요.

물론 이렇게 직접 만든게 훨씬 더 맛있지만요.

 

상큼하게 씹히는 과일 맛과 카레향이 참 잘 어울리고, 과일 때문인지 많이 먹어도 질리지가 않는 카레에요.

자투리 남는 과일이나 맛없는 과일 없애기도 딱 좋고요.

 

카레비빔라면

 

불금에 주말입니다.

과일카레 비빔라면으로 한끼 정도는 해결하심이 어떨까요? ^^

 

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