호박 부침개, 간식&술안주 둥근 호박 적양파 부침개 맛있게 부치는 법

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호박 부침개, 간식 겸 간단한 술안주 인 둥근 호박 적양파 부침개 만드는 방법 이에요.

부침개 부치는게 뭐 별거냐 생각할 수 있어도, 작은 차이가 부침개의 품질(?)을 만듭니다.

바로 반죽의 질기 정도인데, 과하게 질면 부침개가 축축 처지고 바삭한 맛이 떨어지고 반대로 너무 되면 뻣뻣해서 역시 맛이 떨어져요.

 

부침개 맛있게 부치는 방법, 몇 번 해 보고 잘 관찰하며 먹어 보면 금방 알 수 있어요.

 

준비물;   호박, 적양파, 청양고추, 당근, 부침가루나 밀가루(+소금), 식용유

 

부침가루 일때는 물만 부어 반죽하고, 밀가루엔 소금 약간 넣어 반죽해요.

이때 반죽 묽기는 조금 뻑뻑할 정도.

나중에 채소류를 넣으면 약간 묽어지니까 처음엔 되다 싶게 반죽해요.

그리고 반죽을 시간이 된다면 한시간이라도 미리 해두고 가끔 저어 줘요.

부침개가 훨씬 쫄깃거리고 맛있어요.

 

 

언니가 준 금방 딴 둥근 호박.

나중에 찌개를 끓였는데 단호박처럼 맛있어서 깜짝 놀랐어요.

 

 

모든 채소를 채 썰어서 밀가루 반죽에 넣고 섞어요.

반죽이 약간 묵직하며 걸죽하면 적당한거에요.

혹시 채소가 들어가며 묽어지거나 반죽양이 적으면, 반죽을 다른 그릇에 더 해서 섞어요.

채소가 들어 가 있는 이 그릇에 하면 밀가루가 덩어리지면서 안 풀어지고, 젓는 과정에서 채소가 으깨질 수도 있어요.

 

부침개 반죽

 

기름 넉넉히 두르고 얇게 부쳐요.

파전은 두꺼워야 맛있지만, 일반 부침개는 얇아야 맛있어요.

시간을 두고 부쳐서 노릇하고 바삭하게 만들어요.

 

부침개 맛있게부치는법

 

 

 

적양파가 고운 부침개 색깔을 내는데 한 몫 단단히 한 호박 적양파 부침개.

부침개 속에 들어간 양파는 아이들도 잘 먹어요.

 

간식&술안주

 

간식, 간단한 술안주에 딱 좋은 만만한 호박부침개.

바삭하고 쫄깃한 호박 부침개는 항상 인기 만점이라 넉넉하게 많이 부쳐야해요.

아이들 채소 먹이는 재미에 힘든지도 모르고 부칩니다. ^^

 

둥근호박적양파부침개 만드는법

 

이왕이면 조금 더 신경 써서 부침개를 더욱 맛있게 부쳐 보세요. ^^

 

호박부침개

 

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