옥수수 강냉이 튀겼는데 헉, 이럴수가 ~

옥수수 바싹 말려 강냉이 튀겼어요.

튀밥이야 쌀튀밥, 현미튀밥, 찹쌀튀밥 등 여러가지를 튀겨서 먹어 봤는데 옥수수는 처음이에요.

옥수수 자루째 여러날 걸려 바싹 말린 후, 알맹이 알알이 떼서 다시 며칠 동안 말려 뻥튀기 아저씨 오는 날 맞춰 들고 가 튀겼어요.

 

 

 

찰옥수수라 많이 커지지는 않지만, 느낌상 더 구수하고 맛있는 것 같아요.

처음 해 보는 일이라 옥수수 말리고 튀기고 하는 과정이 재미있었어요.

 

일주일에 한 번 오시는 뻥튀기 아저씨의 놀라운 능력을 발견했으니~~

 

옥수수 뻥튀기

 

옥수수 강냉이 속에 토끼 한마리~

 

 

옥수수 강냉이를 튀겼는데 사은품으로 토끼를 주셨어요.

 

 

올~ 볼수록 신기해서 한 참을 들여다 봤다는. ^^

 

옥수수 강냉이

 

밤 맛있게 삶는법, 벌레 먹은 밤 고르는 방법 부터 밤 삶는방법 까지

호박 부침개, 간식&술안주 둥근 호박 적양파 부침개 맛있게 부치는 법

고구마맛탕 만드는법, 꿀향기 가득 고구마꿀맛탕 만들기

스피드 맥주안주 돈가스 만들기, 동그랑땡 활용 얌체 돈가스 만드는법

 

댓글()