영양부추 무침 만들기, 삼겹살 짝꿍 부추무침 만드는 법
전통음식별미/별미별식2014. 10. 13. 07:12
반응형
삼겹살 짝꿍 부추무침, 영양부추 무침 만들기 입니다.
이거 영양부추 맞나요?
언니가 앞마당에서 조금 뜯었다며 주었는데, 이름을 잊어버렸어요.
조선부추 아닌거 같고, 뭐 영양부추 이거나 그냥 부추 이거나 그 중 하나겠지요? ^^;
부추겉절이 만드는 방법은 거기서 거기이니 부추 이름은 상관없다고 봅니다요. ㅎ
삼겹살, 고기 짝꿍 부추무침 만들기.
아주 간단하게 만드는 방법입니다.
준비물; 부추, 양파, 당근, 액젓 종류 아무거나, 간장, 참기름, 깨소금, 설탕, 고춧가루, 후춧가루
깨끗이 다듬은 부추를 흙이 나오지 않을 때 까지 여러번 씻어요.
살살 흔들어 가며 씻어야지 힘 조절 잘 못하면 으깨져요.
액젓 종류 아무거나, 간장, 참기름, 깨소금, 설탕, 고춧가루, 후춧가루 약간을 넣고 잘 섞어요.
짤 것 같아서 생수를 조금 섞었어요.
5cm 길이로 부추를 썰고, 양파와 당근은 채 썰었어요.
양념을 붓고 젓가락을 이용해 살살 버무려요.
뚝딱 부추무침 완성이요!!!
금방 무쳐 담았더니 부추가 덜 절어 막 삐져나와요.
싱싱함, 풋풋함이 그대로 느껴지는 영양부추 무침.
이번엔 삼겹살이 아닌 오리고기 두루치기와 먹었어요.
부추무침 이랑 고기를 같이 먹으면 한 없이 먹게 된다는 부작용이 있지요. --;
어쩌겠어요, 맛있는걸~~~~ ^^
고추장 주먹밥 만들기, 라면 먹을때 곁들이기 좋은 소박한 주먹밥
알타리 김치 담그는 법, 총각 김치 훨씬 더 맛있게 담그는 방법 하나
반응형
댓글()