돈가스 색다르게 먹는 법, 부추&돈가스 비정상회담

전통음식별미/별미별식|2014. 10. 16. 06:26
반응형

돈가스 튀기는 법, 시판용 돈가스 색다르게 먹기, 부추무침 만드는 법, 비정상회담 부추&돈가스.

요즘 뒤늦게 비정상회담 G11에 꽂혀 흥미진진하게 보고 있어요.

 

여기 음식계에도 G11 까지는 아니어도 자기들이 정상(?)이라고 우기는 것들의 비정상회담 이 은밀하게 진행되고 있었으니~

부추무침& 돈가스 의 만남입니다. ㅎㅎ

 

가끔 무심코 만들었다가 내 재주(?)에 나도 흠칫 놀랄 때가 있어요.

아주 맛있어서 일때도 있고 아주 맛없어서 일때도 있고요. ㅋ

부추&돈가스 비정상회담 경우엔 정말정말 맛있고 신선해서 깜짝놀랬어요.

 

준비물;   돈가스, 부추, 양파, 당근, 액젓종류 아무거나, 참기름, 깨소금, 고춧가루, 후춧가루, 설탕 약간, 생수, 식용유

 

 

먼저 넉넉하게 기름을 붓고 돈가스를 앞 뒤로 튀겨요.

빵가루 때문에 금방 타기 쉬우니까 잘 살펴가며 튀겨요.

 

가스레인지에서 돈가스가 익고 있는 동안 부추무침 만들어요.

 

돈가스 튀기는 법

 

부추무침 만드는법 은 부추를 잘 다듬어 깨끗하게 씻어 건져 두고, 양파와 당근은 곱게 채썰어 둡니다.

 

영양부추

 

고춧가루, 액젓, 설탕, 참기름, 깨소금, 후춧가루, 짜지 말라고 생수 약간 섞어 양념을 만들고요,

 

 

씻어 놓은 부추를 적당하게 잘라 양파와 당근을 넣고 양념장도 넣어 젓가락으로 살살 비벼요.

부추겉절이 만드는 동안 돈가스도 익었을거에요.

 

부추무침

 

 

먹기 좋게 한 입 크기로 썬 돈가스를 돌려 담고 부추무침을 가운데에 담아 줍니다.

먹을때는 고기나 삼겹살 먹을 때 처럼 부추와 돈가스를 곁들여 함께 먹어요.

 

비정상회담 부추&돈가스

 

꺄오~~

이 맛을 어떻게 해야 그대로 전해 드릴 수 있을지.

기름에 튀긴 돈가스가 자칫 느끼하게 느껴질 수 있는데, 부추무침이 완벽하게 잡아줍니다.

쌈박하고 깔끔하고 굉장히 신선한 맛, 고기를 좋아하지 않아도 한 없이 돈가스를 먹게 만드는 비정상회담 부추&돈가스.

사각거리는 부추무침 과 바삭한 돈가스, 환상적인 식감이에요.

 

돈가스 맛있게 먹는 법

 

따로 먹으려고 만들었는데 아무 생각없이 곁들여 먹어보니 대박 요리가 된 부추돈가스.

한 번은 꼭 드셔보시길 강력히 추천합니다.

절대 후회 없으실 거라고 '이 연사 힘차게 주장합니다!!' ㅎ

 

 

부추돈가스

 

사과요리, 사과 볶음밥 만들기, 그릇째 먹는 과일 볶음밥

남은 김밥 매콤한 변신, 김치볶음 김밥, 간단한 김치볶음밥 만들기

제철 아욱국 끓이는 방법, 문 잠그고 먹는 아욱된장국&아욱 손질하는법

 

반응형

댓글()