오이무침 만들기, 상차리며 생오이무침 5분 완성 밑반찬

밑반찬술안주|2014. 10. 20. 06:40
반응형

오이무침 만드는법, 절이지 않아 상차리며 5분완성 생오이무침 만들수 있는 초스피드 밑반찬 입니다.

냉장고 야채칸 서랍 한 쪽에서 말없이 시들어 가고 있던 오이 3개.

갓 수확한 여러가지 채소가 생기는 바람에 잊혀지고 있었던 오이.

 

문득 생각나 꺼내보니 생기 없어진 모습에 급 사과하면서 얼른 반찬을 만들었어요. ㅎ

 

절이지 않고 바로 무치는 거라 씻고 써는 시간만 있으면 되는 5분 완성 밑반찬, 생오이무침.

밥상차리며 만들기 가능한 초간단 밑반찬 입니다.

 

준비물;   오이, 부추,  무, 설탕, 마늘, 깨소금, 고춧가루, 액젓종류, 소금

 

탄력잃은 오이 피부가 보이시나요? ㅜ

겉을 대강 다듬고, 그나마 좀 나아보이라고 울퉁불퉁 묵 칼로 썰었어요.

 

 

 

주먹 반만한 무도 시들어가고 있어서 함께 손질했어요.

절여진것처럼 무도 낭창낭창해졌 …. ㅎ

 

 

김치 양념과 비슷한 갖은 양념 넣고 버무려요.

부추가 들어가서 파는 안 넣었고, 액젓과 소금을 섞어서 간을 맞췄어요.

액젓 싫으면 소금만 넣어도 되요.

 

 

 

시들었어도 '나 아직 살아 있어용' 하듯이 사각사각 씹히는 오이와 무.

절여서 만드는 오이무침 과는 사뭇 다른 얕은맛, 싱싱한 생오이무침 입니다.

 

5분완성 밑반찬

 

그 맛에 자꾸자꾸 손이가요.

슴슴하게 버무려 두 세개씩 집어 먹어도 짜지 않은 오이무침.

 

생오이무침

 

더 시들어 상하기전에 발견(?) 한 게 참 다행~

살림 못한 티 팍팍 내긴 했지만, 다음엔 이러지 말아야지 다짐하게 하는 참 교훈적인(ㅎ) 오이무침 이었습니다. ^^

 

오이무침 만들기

 

깻잎볶음 만들기, 빈혈예방에 좋은 깻잎 반찬 간장 깻잎순 볶음, 깻잎 효능

배꿀절임 만드는 법, 목감기에 좋은 배꿀차 만들기

도토리 수제비 만드는법, 다이어트 도토리수제비 만들기, 들깨 도토리수제비, 도토리가루 활용

돼지족발요리,돼지족발 삶는법, 술안주 돼지족 만들기

 

반응형

댓글()