저염식 반찬 비엔나 소시지 볶음, 술안주&도시락 반찬, 소시지요리

밑반찬술안주|2014. 10. 28. 06:30
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저염식 반찬 비엔나소시지 볶음, 술안주&도시락 반찬 입니다.

내가 만들고 있는 음식들이 점점 짜진다는 걸 느꼈을 때 조금 슬펐더랬지요.

아~ 나도 나이들어 가고 있구나, 하는 서글픔. ㅜㅜ

 

그래서 요즘 바짝 정신을 차리고 염분을 적대시(??)하고 있는데요,

그래도 가끔은 짭니다. --;;

 

간을 전혀 하지 않고 만든 내나름대로 저염식 반찬, 비엔나소시지 볶음.

술안주 혹은 도시락 반찬 으로도 좋습니다.

 

준비물;   비엔나 소시지, 호박, 양파, 후추, 기름 약간

 

비엔나소시지에 //, +, = 등등 칼집을 내서 끓는 물 부어 기름기 제거해요.

 

 

호박은 반달 썰기 했고 양파는 큼직하게 썰었어요.

다른 채소 더 넣어도 좋아요.

 

 

기름을 아주 약간만 둘러서 호박을 앞뒤로 구워,

 

 

접시에 깔아 놓고,

 

저염식 반찬

 

호박 구운 팬에 양파를 넣어 잠깐 볶다가

 

 

비엔나 소시지를 넣고 볶아요.

양파를 볶을 때 기름을 더 넣지 않아도 소시지에서 기름이 나와서 타지 않아요.

 

 

소시지 속으로 열이 충분히 들어갔으면 후추 약간 뿌려 뒤적여 마무리해요.

 

비엔나소시지 볶음

 

 

호박 깔린 접시에 그대로 담아내면 나름 저염식 반찬 비엔나소시지 볶음 완성입니다.

호박에 전혀 간을 하지 않았어도 기름에 구워서 싱겁다는 느낌이 별로 없고, 먹을때 소시지나 소시지향이 밴 양파와 함께 먹으면 마치 간을 한 것 처럼 느껴져요.

 

도시락반찬

 

게다가 알싸한 후추향이 전체적으로 퍼져서 싱겁다는 생각이 들 겨를이 없어요.

이정도면 비엔나소시지, 건강하게 먹었다고 할 수 있을까요? ^^

 

술안주

 

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