식용유병 깔끔하게 쓰는법, 기름 흐르는 식용유병 대처법

반응형

식용유 통  깔끔하게 사용하는 법, 기름 흐르는 식용유병 으로부터 싱크대 보호하기. ㅎ

포도씨유나 올리브유 통 등 대체로 가격이 비싼 기름병은 기름 사용 후 기름이 흐르지 않게 윗 부분이 처리가 되어 있는 반면, 튀김 할 때 쓰는 대용량의 일반 식용유 병은 사용할 때 마다 기름이 조금씩 병 바깥으로 흘러요.

 

그래서 식용유 병을 놓아 두는 싱크대 자리엔 기름기가 묻곤 합니다.

 

새 기름을 쓰며 깜빡 잊고 식용유를 사온 그 상태 그대로 몇 번 사용했더니 역시나 기름기가 병 바깥에 홍건~

기름 나오는 구멍이 있는 쪽으로만 기름이 조금씩 흘러 있습니다.

바로 이런 상태이지요.

 

식용유병 깔끔하게 쓰는법

 

식용유 병 뚜껑 자체를 손보는 건 어렵지만, 아주 간단한 처치로 식용유 병도 깔끔하게 쓰고 싱크대도 보호할 수 있어요.

종이와 고무줄만 있으면 됩니다.

 

이면지나 신문지를 두 세번 겹쳐서 접어요.

 

 

가로 부분이 식용유병 몸통에 둘러 지는 건데, 길이는 상관없어요.

 

 

이렇게 식용유통에 앞치마를 둘러 주는 거지요.

굳이 주의할 점을 꼽는다면 손잡이 반대편의 기름이 나오는 쪽에 종이 앞치마를 확실히 두르고 고무줄을 묶어야 한다는 거~ ^^

종이가 몸통을 완전히 감싼다면 모를까 저처럼 빈 공간이 있는데 반대로 감는다면 아무 의미가 없겠지요? ㅎㅎ

 

 

호빵 맛있게 찌는법, 호빵 찐빵 차이점

배추김치 담그는법, 배추 막김치 담그는법

더러워진 주방 가구 한방에 닦는법, 가구청소법

배추전 만들기, 식이섬유 풍부한 배추요리 효능, 배추부침개 더 맛있게 만드는법

 

반응형

댓글()