빈혈에 좋은 파래전 만들기, 파래 씻는법, 파래효능

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파래효능, 파래씻는법, 빈혈에 좋은 파래전 만들기 입니다.

맛과 좋은 영양분에 비해 가격이 너무 굴욕적이라고 생각되는 파래.

주먹만한 덩어리 세개가 단돈 천원이에요.

 

새콤하게 무쳐도 먹지만, 쉽게 부침개로 만들어도 맛있어요.

 

파래의 효능을 간단히 살펴보면 다른 해조류보다 철분함량이 더욱 풍부해 빈혈 예방에 탁월하고, 니코틴의 독성 해독 및 체외로 배출시켜 흡연자들의 건강을 돕고, 변비해소와 낮은 칼로리로 다이어트에 효과적이고 피부미용에도 많은 도움이 된다고 합니다.

 

상차리며 간단하게 파래전을 만들어 보았습니다.

 

준비물;   파래, 부침가루나 밀가루(+소금), 지짐용 기름

 

파래를 씻을때 물을 틀어 놓고 하면 넘쳐 흘러 개수구로 다 들어가버려요.

체반에 파래를 담고 물 담긴 양푼에 담아 손가락을 쫙 펴서 살살 흔들어 헹궈요.

왼손을 흔들었더니 온몸이 흔들려 사진도 흔들흔들~  @@@@

 

 

손가락으로 조금씩 건져 다른 그릇에 담고 물을 버린 후 다시 헹구기를 여러번 해요.

 

파래씻는법

 

물기를 꽉 짜서 먹기 좋은 크기로 잘라 밀가루 반죽에 섞어요.

부침가루라면 그대로 사용하고 밀가루라면 소금 약간 넣어 반죽해요.

 

 

저는 파래가 많은게 좋아서 반죽양을 조금만 했어요.

각자 입맛에 맞게 하면 됩니다.

 

 

골고루 잘 뒤적여요.

오징어나 칵테일 새우, 조갯살 등을 넣으면 더욱 환상이겠지요?

 

 

기름 넉넉히 두른 팬에 한 숟가락씩 떠 올려 지져내요.

빨간 고추로 모양 좀 내 봤어요. ^^

 

 

 

바다향기 물씬나는 파래전.

내 어지럼증을 가져가다오~~

 

파래효능

 

무쳐 놓으면 잘 안 먹는 아이들도 이렇게 파래 부침개 로 만들어 놓으면 아주 잘 먹어요.

저렴하고 맛도 좋은 파래전이었습니다. ^^

 

파래전

 

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