옥수수 알맹이 쉽게 떼어내는법& 남은 케이크 보관 하는법

반응형

옥수수 알맹이 쉽게 분리하는 법& 남은 케이크 보관 할때 최고 좋은 방법 이에요.

파일을 뒤져 보니 언제적에 찍은 사진이 보여 '잡다한 아이디어 모음'으로 두가지 올려봅니당.

 

옥수수 알맹이 쉽게 분리하는 방법은 옥수수 많이 나오는 철에 삶아 알맹이만 떼어 얼려 두었다가 밥할때 섞어 먹으려 할때 좋은 방법이고요, 남은 케이크 보관하기는 이렇게 저렇게 다 해본 결과 저는 이 방법이 최고 좋더라고요.

 

 

먼저 옥수수 알맹이 분리하는 법.생

포크를 이용하면 쉽고 빠르게 알맹이를 떼어 낼 수 있어요.

알맹이 뿌리(?) 부분을 따라 그대로 포크를 앞으로 힘주어 밀면 알맹이만 토도독 떼어져요.

 

 

옥수수 어느 부위던지 상관 없어요.

꽁다리던지,

 

 

머리쪽이든 아무곳에서나 쉽게 알맹이를 떼어 낼 수 있답니다.

 

옥수수 알맹이 떼어내는 법

 

단, 옥수수가 너무 무르거나 힘을 너무 주면 알맹이가 뿌리채 뽑혀 난감해 질 수 있어요. ㅎㅎ

 

 

두번째, 먹고 남은 케이크 보관 하는 최고 좋았던 방법.

은박지를 씌우는게 제일 깔끔하더라고요.

 

 

밀페 용기에 넣으면 나중에 설거지거리도 문제지만 대부분 높이가 있는 케이크 모양 살리자고 냉장고 차지하는 마냥 큰 그릇을 꺼내기가 애매해요.

랩을 덮으면 역시 케이크 모양을 그대로 유지 하기가 어렵고요.

 

호일은 왠만큼 형태를 유지하는 힘이 있어 케이크를 접시에 담고 그 위에 공간을 약간 둔 다는 생각으로 씌워 가장자리만 접시에 접어 붙여두면 거의 그대로 모양이 살아 있어요.

다 먹고 접시만 닦으면 되서 저는 이 방법이 제일 좋아요. ^^

 

남은 케이크 보관 하는 법

 

옷걸이에서 옷이 흘러 내릴때 좋은 간단한 방법

어버이날 카네이션 만들기, 카네이션 꽃 손뜨개 도안

냉장고 정리 음식 맛있는 멸치 칼국수 끓이는법

절구 없이 간단하게 깨 빻는 법, 흔한 도구 두개면 끝

 

반응형

댓글()