집밥 백선생 목살스테이크카레 만들기, 백종원 카레 레시피

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집밥 백선생 목살스테이크카레 만들기, 백종원 카레 레시피 입니다.

상상도 못 해 본 목살이 통째로 들어 간 백종원 요리사의 폼나는 카레, 손님 접대용 카레.

 

초등 3학년 학교 급식 이후로 카레와 연을 끊었다던 대학 2학년 우리 딸도 한 접시 깨끗이 비우게 했던 아빠가 만든 '집밥 백선생 목살스테이크카레'에요.

생각보다 훨씬 맛있어서 감동이었기도 하지만, 그런 우리 딸의 모습에 정말 놀랐어요.

 

요즘 요리에 퐉 꽂힌 남편 덕에 잘 먹고 잘 살고(?) 있는데, 만드는 요리마다 대 성공이어서 집안에서 제 위치가 흔들흔들. ㅋㅋ

 

아이 조아라~~ ^^

 

아빠가 만드는 '집밥 백선생 목살스테이크카레' 입니다.

 

준비물:   목살 덩어리, 고형 카레, 감자, 당근, 양파, 식용유, 후추, 소금

 

고기는 스테이크용으로 두툼한 걸 준비해야 하는데, 제가 산 건 너무 얇아요.

남편에게 고기 얇다고 잔소리를 4번은 들었어요, oo c~~

 

소금과 후추를 뿌려 밑간 후 가장자리에 칼집을 내어 익을때 뒤틀리는 걸 방지해요.

1인당 스테이크 한 장씩, 우린 고기가 얇아 2장씩.

 

 

접대용 카레니까 감자와 당근은 폼나게 큼직하게 썰고, 양파는 채 썰어요.

 

 

식용유 조금 둘러 달궈진 팬에 '너무 익혔나 싶게' 고기를 노릇하게 익혀요.

 

목살

 

양파 먼저 넣고 잠깐 더 볶다가

 

 

감자와 당근 얹고 잠시 더 뒤적뒤적

 

 

카레 포장지 뒷면에 나와 있는 양대로 물을 넣고, 채소가 익을만큼 푹 끓여요.

 

 

고형카레가 비싼 만큼(ㅎ 약 1천원) 더 맛있다고 해서 넣었는데, 가루 카레도 괜찮아요.

걸죽하게 끓여요.

 

카레 만드는법

 

백선생 말대로 '스테이크가 돋보이게' 조그만 접시에 밥을 눌러 담아 큰 접시에 재빠르게 엎어서 밥을 낮게 담았어요.

하지만, 역시 우리 고기가 얇아 효과는 그닥 ….

망했어요 OTL ㅜ

 

 

 

목살 스테이크과 채소, 카레를 담고, 마지막에 후추 약간 뿌리면 완성.

백만년 만에 포크와 나이프 출현하셨습니다. ㅎㅎ

 

 

원래 카레 만들때 돼지고기를 넣는데, 잘게 깍둑 썰어 넣잖아요.

 

 

우아하게 칼질해서

 

백종원 카레 레시피

 

스테이크처럼 먹는 목살 스테이크 카레, 정말 새로웠어요.

맛은 잘라 만든것과 큰 차이 없겠지만, 기분도 새롭고 그 탓에 맛도 훨씬 더 있는 것 같이 느껴졌어요.

 

안 먹던 카레를 맛나게 먹어 치운 우리 딸이 그 확실한 증거입니다. ^^

 

집밥 백선생 목살스테이크카레

냠푠, 탱큐~ ^^

 

 

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