고추씨 쉽게 제거하는 법, 고추씨빼는방법
생활정보/생활속아이디어2015. 6. 26. 07:00
반응형
고추씨 쉽게 제거하는법 이에요.
고추 송송 썰어 요리 모양 낼 때, 물김치 등에 넣을 때처럼 씨를 빼야 할 경우가 있어요.
썰은 후 털거나 물에 헹구어 씨를 제거하는 방법도 있지만, 훨씬 쉽고 빠르게 고추 씨를 제거할 수가 있습니다.
준비물: 고추, 굵은 빨대, 젓가락
고추의 굵기에 따라 조금 차이가 있겠지만, 굵은 빨대가 제일 좋았어요.
없다면 젓가락도 괜찮을 것 같구요.
고추의 끝과
끝을 잘라내요.
꼭지 있던 넓은 구멍 부터 하면 아무래도 빨대가 제 갈길을 잘 못 찾는 것 같아요.
좁은 쪽부터 빨대를 넣어서
반대쪽으로 뿅 나오게 밀면 고추씨와 씨가 붙어 있던 근육(?)처럼 생긴 속살 들이 나와요.
두 어번 반복해요.
넓은 쪽에는 속살이 더 많으니까 가위로 어느 정도 잘라 내고
역시 빨대를 반대쪽으로 나올 만큼 밀기를 서너번 해요.
힘과 방향을 잘 조절해야 고추가 부서지지 않아요.
넓은 쪽을 바닥에 탁탁 털어 나머지 고추씨를 빼면 끝.
씨가 잘 빼졌나 잘라 볼까요?
짜잔~
서너개 남은 씨 쯤은 그냥 봐 주는 걸로~ ㅎ
빨간 고추, 파란 고추 모두 가능한 빨대로 고추씨 제거 하기.
젓가락으로도 어느 정도 가능한데, 아무래도 빨대처럼 끝이 날카로운게 아니라 좀 더 신경써야 했어요.
마라도 해녀가 수박 맛있게 먹는 특별한 방법, 수박 반찬
내 생일에 남편이 만들어준 토마토스파게티, 반전 재료는
집밥 백선생 목살스테이크카레 만들기, 백종원 카레 레시피
반응형
댓글()