고추씨 쉽게 제거하는 법, 고추씨빼는방법

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고추씨 쉽게 제거하는법 이에요.

고추 송송 썰어 요리 모양 낼 때, 물김치 등에 넣을 때처럼 씨를 빼야 할 경우가 있어요.

 

썰은 후 털거나 물에 헹구어 씨를 제거하는 방법도 있지만, 훨씬 쉽고 빠르게 고추 씨를 제거할 수가 있습니다.

 

준비물:   고추, 굵은 빨대, 젓가락

 

고추의 굵기에 따라 조금 차이가 있겠지만, 굵은 빨대가 제일 좋았어요.

없다면 젓가락도 괜찮을 것 같구요.

 

 

고추의 끝과

 

 

끝을 잘라내요.

 

 

꼭지 있던 넓은 구멍 부터 하면 아무래도 빨대가 제 갈길을 잘 못 찾는 것 같아요.

좁은 쪽부터 빨대를 넣어서

 

 

반대쪽으로 뿅 나오게 밀면 고추씨와 씨가 붙어 있던 근육(?)처럼 생긴 속살 들이 나와요.

두 어번 반복해요.

 

 

넓은 쪽에는 속살이 더 많으니까 가위로 어느 정도 잘라 내고

 

 

역시 빨대를 반대쪽으로 나올 만큼 밀기를 서너번 해요.

힘과 방향을 잘 조절해야 고추가 부서지지 않아요.

 

고추씨 빼기

 

넓은 쪽을 바닥에 탁탁 털어 나머지 고추씨를 빼면 끝.

 

 

씨가 잘 빼졌나 잘라 볼까요?

 

짜잔~

서너개 남은 씨 쯤은 그냥 봐 주는 걸로~ ㅎ

 

고추씨 제거하기

 

빨간 고추, 파란 고추 모두 가능한 빨대로 고추씨 제거 하기.

젓가락으로도 어느 정도 가능한데, 아무래도 빨대처럼 끝이 날카로운게 아니라 좀 더 신경써야 했어요.

 

고추씨

 

 

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