촉촉한 백종원 군만두 굽는법, 구운 물만두

촉촉하고 바삭한 백종원 군만두 굽는법, 물만두 로 군만두 굽는 법 이에요.

 

위는 부드럽고 바닥은 바삭하게 굽는 이 방법을 이미 알고는 있었지만, tv를 보면서 어쩐지 한 줄로 정리 된 느낌이 들었어요.

역시 전문가(?)는 다른가봐요. ^^

 

이제는 만두만 보면 다 굽고 싶어져요. ㅎ

 

냉동실 물만두를 보니, 이걸 구워보면 어떨까 문득 드는 생각.

물만두를 굽는게 낯설긴 해도 실패한다고 해서 경찰서에 붙잡혀 가지는 않을테니 구워 보기로 했어요.

 

준비물:   물만두, 기름, 생수

 

묶음 제품인데 큰 봉지는 물만두 만들어 먹고 작은 봉지가 남았어요.

물만두는 작아서 볼때 마다 귀여운 생각이 들어요. ^^

 

물만두

 

구워볼까요?

넓적한 밑 부분이 아래로 가게 세워 놓아요.

 

될수 있으면 서로 약간의 간격을 두고 올리는데, 간혹 만두끼리 붙기도 하거든요.

 

가스를 켠 후 기름을 붓고,

 

 

바로 생수를 부어요.

 

 

물의 양은 대강 이만큼~

물이 끓으며 만두를 익히는 거에요.

 

 

뚜껑 덮어서 약한 불로 익혀요.

시간이 지나면서 약간의 타는 냄새가 나기 시작하는데, 몇 분 동안은 괜찮아요.

만두의 밑이 기름에 튀겨지면서 나는 냄새니까요.

 

그러면서 물이 스팀 역할을 해서 만두의 윗부분이 촉촉하게 익어요.

 

만두가 익었겠다 생각 들때 뚜껑 열고 확인을 해요.

 

 

 

기름과 물에 쪄지듯 익어 촉촉해 보이지요?

 

백종원 군만두

 

팬이 얇아 생각보다 빨리 기름이 달궈져 만두가 조금 탔어요. ㅎㅎ;;

 

구운 물만두.

이 맛을 어떻게 표현해야 할까요.

 

만두피가 얇아 더욱 바삭하고 부드러워 달콤한 느낌마저 들어요.

 

군만두 인데도 입에서 살살 녹는 느낌.

작아서 한입에 쏙쏙 넣어 먹는 것도 한가지 재미구요.

 

온갖 종류 만두들, 다 덤볏!

싹 다 구워 버리겠쓰~~~

 

구운 물만두

 

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