케첩 스파게티 만드는법, 토마토 케찹 스파게티

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토마토 케첩 스파게티, 케찹 스파게티 만드는법, 생 스파게티 면 삶는법, 스파게티 소스 만드는법.

 

토마토케찹 만으로 토마토 스파게티 맛을 비슷하게 낼 수 있는 나만의 조리 방법이에요.

케첩으로만 만들었다고 믿을 수 없을만큼 (저는) 맛있어요. ^^

 

홍합살을 넣었는데 조갯살이나 오징어, 혹은 갈은 고기 등을 조금 넣는 것도 좋을 것 같아요.

가볍지도 무겁지도 않은 맛의 케첩 스파게티, 사실 마트에서 배달 시키지 않는 이상은 소스를 사면 내가 들고 와야 하는데 소스병이 너무 무거워요.

핑계 같지만 그래서 먹고 싶을때 선뜻 사기가 망설여 져요.

 

그래서 개발(ㅎ)된 케첩 스파게티, 스파게티 좋아하는 대학생 우리 딸도 인정한 맛입니다.

 

준비물;   스파게티 면, 케첩, 홍합살, 설탕, 후추, 마늘, 올리브유, 파마산 치즈가루, 소금

 

냄비에 물을 올려 끓으면 소금 약간과 생 스파게티 면을 넣고 삶아요.

건조된 면보다는 덜 삶아도 되니까 취향따라 다르겠지만 저는 3분 정도 삶아요.

 

물 끓이고 면을 삶는 동안 한 쪽 가스레인지에서는 소스를 만들어요.

팬에 올리브유 두르고 다진 마늘이나 편으로 썬 마늘을 슥슥 볶아요.

 

스파게티 소스 만드는법

 

마늘 향이 올라 오면 씻어 물기 뺀 홍합살이나 조갯살 을 넣고 30초 쯤 또 볶아요.

물기가 있어서 소리도 요란하고 기름이 튈 수도 있어요.

 

스파게티 생면 삶는법

 

간이 될 만큼의 케첩을 넣고 아주 약간의 설탕을 넣어서 볶아요.

케찹의 신 맛이 저는 너무 강하게 느껴져서 설탕을 넣었어요.

 

홍합에서 물이 나오며 적당한 농도의 소스가 되면 삶아 물기 뺀 면을 넣고 20초 쯤 가볍게 볶다가 후춧가루 약간 뿌리고 잘 섞어 마무리해요.

 

케찹으로 스파게티 만드는법

 

 

파마산 치즈 가루 솔솔 뿌려 먹으면 제법 토마토 스파게티에 가까운 맛이 나요.

좋네, 좋아~

 

토마토 케첩 스파게티 만들기

 

오코노미야끼 만들기, 부침가루로 간단하게

 

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