미역 부침개, 고혈압에 좋은 미역 요리

반응형

고혈압에 좋은 맛있는 미역요리, 미역 부침개 만드는법, 미역의 효능.

 

미역 맛있게 먹는 특별한 요리법 미역 부침개.

혈압을 낮추어 주는 등의 몸에 좋은 점도 많은데 맛도 괜찮아요.

특별한 향과 맛이 있는게 아닌것이 장점이자 단점인데, 그냥 먹기 밋밋하다 생각되면 홍합이나 조갯살, 소고기 갈은 것 등을 넣으면 좋아요.

 

일부러 부침개 부치려고 불리기도 하지만 미역국 끓이려고 마른 미역을 담가 놓으면, 불었을때 양을 예상하지 못해 간혹 미역을 덜어 놓고 끓이는 경우가 있어요.

냉장고에서 이리저리 굴리지 말고 이럴때 한번씩 부쳐먹어요.

 

미역의 효능:

히스타민 등의 강압물질들이 들어있어 부작용없이 혈압을 낮추어주고, 항암효과도 있으며 혈액속의 지방질을 청소해주며 콜레스테롤이나 중금속, 농약의 피해를 덜어주는 효과가있다.

 
옛날부터 산모에게 미역국을 먹이는데, 미역은 포만감을 느끼게 하여 다이어트에 좋으며 피를 맑게 해주고, 산후에 오기 쉬운 변비와 비만을 예방하고 수유를 많게 하며, 거칠어진 머리카락을 부드럽게 하고 탄력있는 피부를 갖게하며 기미예방과 출산 중 출혈로 인한 철분과 아기에게 빼앗긴 칼슘을 보충해 주어 산모에게 도움이 된다

 

고혈압, 혈액순환에 좋은 미역요리, 미역부침개 만드는 법

 

준비물;   미역, 홍합살, 부침가루, 지짐용 기름

 

미역을 한시간 이상 불렸어요.

산모용 미역이라 일반 미역보다 불리는 시간이 더 길어요.

 

고혈압에 좋은 요리

 

어릴땐 미역이 왜 그렇게 싫었는지..

미끄덩 거리는 느낌이 너무너무 싫었다는..

어쩌다 한 조각 입에 들어가면 으~~

 

 

미역부침개는 미역 특유의 식감이 거의 없어서 더 좋아요.

 

미역을 여러번 비벼 씻어 물기 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 썰고, 홍합살도 씻어서 큼직하게 대강 잘랐어요.

부침가루를 풀어 미역과 홍합살을 넣고 골고루 섞어

 

미역의 효능

 

기름 둘러 달궈진 팬에 한 숟가락씩, 혹은 한 국자씩 떠 얇게 펴서 앞 뒤로 골고루 익혀요.

 

미역 요리

 

 

구하기 쉬운 재료로 건강도 챙기는 쉽고 만만한 미역 부침개 입니다.

 

미역 부침개

 

냉이 된장 라면, 라면 건강하게 먹는법

 

반응형

댓글()