카레 라볶이 만들기, 맛과 영양 모두 잡은 간식

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맛과 영양 모두 잡은 간식, 카레 라볶이 만들기.

 

만들때 마다 인기 만점인 카레와 라볶이가 만났어요.

카레 라볶이는 특히 작은 아이와 내가 좋아해서 자주 만들어 먹고 있어요.

 

더구나 카레가 몸에 좋다고 하니 먹을때 마다 (기분탓이겠지만) 몸이 건강해 지는 느낌이에요. ㅎ

 

카레의 효능을 간단하게 살펴 보면 카레의 주성분인 커큐민은 암과 치매, 대사질환, 우울증과 피로감 등의 치료에 도움이 된다고 해요.

커큐민은 체내 흡수율이 낮은 편이라 카레를 우유, 요구르트 등의 유제품과 함께 먹으면 흡수율이 높아진다고 합니다.

그래서 카레 만들때 물 대신 우유를 넣어 맛과 영양을 한번에 잡기도 해요.

 

건강한 간식 카레 라볶이 만드는법, 간단합니다.

 

 

준비물;   라면사리, 떡 한 줌, 당근, 어묵, 카레

 

가래떡을 잘게 잘랐고, 당근은 채 썰었어요.

어묵도 먹기 좋게 잘라 준비 했구요.

 

떡을 좋아하지 않으면 빼도 되요.

 

카레 효능

 

라볶이의 국물은 기호에 따라 다르겠지만, 약간 뻑뻑한 듯 해야 맛있는 것 같아요.

취향에 따라 다르니 국물 양은 마음대로 정해서 그에 맞게 카레 양을 준비하면 됩니다.

 

라면도 익어야 하고 떡도 말랑해져야 하니 라면 한개 끓일 물의 양보다 조금 더 잡아 냄비에 부어요.

떡과 어묵을 넣고 물이 끓으면

 

 

면이 빨리 익게 길이로 반을 잘라 넣고 삶아요.

 

간식

 

면이 1/3 정도 익었으면 카레와 채 썬 당근을 넣고 카레가 잘 풀어 지도록 젓기도 하고 뒤적이기도 하며 국물이 걸죽해 지고 면이 완전히 익을때 가지 끓여요.

 

가루 카레면 약간의 물에 덩어리 지지 않게  잘 개어서 넣고 저어요.

 

혹시 국물이 너무 졸아든것 같으면 생수를 약간 넣고 잘 섞으면 되요.

 

카레 요리

 

 

 

우왕~

지금 다시 봐도 또 먹고 싶어지는 카레 라볶이.

 

라볶이

 

언제 먹어도 맛있는 간식, 카레 라볶이이이이이이.

 

카레 라볶이

 

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