일본 유자로 유자차 만들기, 유자차 맛있게 타는법

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일본 유자로 유자차 만들기.

 

음....

이게 과연 유자가 맞는 걸까요?

 

일본 여행중 식당에서 먹은 이 과일이 우리나라 유자와 거의 똑같은데 정말 맛있는거에요.

먹으면서 일본 유자는 많이 시지도 않고 맛있다고 생각했어요.

숙소에 들어 가며 슈퍼에 들렀는데 (마음대로 이름 정한) 유자가 있길래 냉큼 사왔어요.

 

유자 맞나요? ^^;;

 

일본 유자로 유자차를 만들면 어떤 맛일까요?

 

준비물:   유자, 설탕, 올리고당, 꿀, 탄산수

 

일본의 물건들은 거의 모두 일본스럽게 생겼다고 생각하는데, 이 유자도 일본스럽나요? ㅎ

"네 이름이 뭐니?"

 

정확히는 몰라도 유자와 한 종류인것 만은 확실해요.

 

일본 유자

 

껍질도 모두 사용할 거니까 유자를 식촛물이나 베이킹소다를 사용해 깨끗이 씻어요.

 

과육을 분리해 씨를 제거하고, 껍질은 얇게 채 썰어요.

 

 

대부분 유자와 설탕은 동량으로 넣어요.

저는 유자 1: 설탕 0.5+올리고당0.2 정도로 해서 나중에 꿀을 조금 타 먹을 수 있게 했어요.

 

맨 위에 덮을 설탕을 넉넉히 남기고 나머지 설탕과 올리고당으로 유자를 잘 섞어서

 

 

보관할 병에 차곡차곡 넣고

 

 

맨 위에 나머지 설탕으로 꼼꼼히 덮어 실내에서 하룻밤, 냉장보관 5~6일 했어요.

 

유자청 만들기

 

두구두구~

드디어 직접 만든 일본산 유자차를 맛보는 건가요~~

 

재워 놓은 유자를 적당량 덜고 얼음 넣고 탄산수 넣고 꿀 넣고 휘적휘적.

 

레몬 에이드

 

 

퐁! 퐁! 퐁!

탄산수 덕분에 입안에서 불꽃이 터져요.

 

유자 맞나봐요.

우리나라 유자차하고 똑 같은 맛이에요.

 

유자차 맛있게 타는법

 

더운날 유자차를 시원하고 맛있게 타고 싶을때는 탄산수를 이용하면 맛이 훨씬 젊어지며(?) 상큼해집니다. ^^

마치 레몬에이드 처럼요.

 

유자차 만들기

 

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