육수 만들때 건더기 없이 국물만 떠내는 법

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육수 만들때 & 국에서 건더기 없이 국물만 떠내는 법.

 

작고 사소하고 아무것도 아닌일에 울화통이 치밀어 올라올 때가 있어요. 불끈!

 

자주 그러는건 내 성격 탓일것이고 그 중에는 남들도 다 한번씩은 그러는 경우도 있을거고. ㅎ

 

그런 일 중 하나가 육수 끓이고 난 뒤 국물만 건져야 되는데 건더기 까지 올라 오는 경우(면보에 거르기도 하지만 간단하게 끝내고 싶은 때), 국 먹을때 식구중 하나가 국물만 달라고 하는 경우 등등.

 

이럴때 유용한 팁이에요.

 

 

멸치 육수에요.

식은 후 보관 병에 담으려고 하는데 멸치나 새우, 북어 부스러기 등이 자꾸 같이 떠져요.

 

귀찮고 일이 늦어져요.

 

이럴땐 바로!! 

 

 

체 만 있으면 되요.

솥 안에 들어 갈 크기면 되고, 국자 모양으로 된 체가 제일 좋아요 .

 

체 구멍의 크기는 작은 건더기조차 싫다면 촘촘한 걸로, 건더기들이 큼직하거나 약간의 건더기 정도는 괜찮다 할때는 약간 커도 되구요.

 

 

체를 국물에 담그고,

 

육수 뜰떼

 

국자를 이용해 뜨면 되요.

 

육수 만들때 건더기 없이 국물만 떠내는 법

 

쉽고 간단하고 빠르게 국물만 뜰 수 있어요.

 

건더기 없이 국물만 뜨는법

 

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