간단한 맥주 안주 옥수수전 만들기

간단한 술안주 옥수수부침개.

 

톡톡 터지는 알맹이가 재미있는 옥수수전.

 

만들기는 또 얼마나 간단한지.

 

예정에 없던 시원한 맥주 타임이나 아이가 갑자기 간식을 요구할때, 후다닥 만들수 있는 초간단 부침개.

 

아빠 엄마 아이 온가족이 좋아하는 옥수수전 이에요.

 

 

준비물;   옥수수캔, 호박, 당근, 달걀, 소금, 지짐용 기름

 

옥수수는 체에 받혀 알맹이만 준비하고 채소들은 곱게 잘라요.

 

청양고추를 넣으면 얼큰하게 먹을 수 있고요.

 

옥수수 간식

 

몇 년 전에도 이런 일이 있었는데, 달걀 한판이 거의 다 쌍알이에요.

 

아마 분류 과정에서 잘 못 된 듯 한데, 어쩌나 한 번 쌍알은 상관없지만 계속 나오니까 뭔지 모르게 찜찜.

 

딸도 그랬는지 먹어도 괜찮은지 알아보니까 이상은 없다고 한대요.

 

 

소금 약간 넣고 곱게 풀어,

 

쌍알

 

옥수수 알맹이 포함 모든 채소를 넣어요.

사진처럼 달걀물이 많으면 전 부칠때 옆으로 달걀이 흘러 지저분하고 너풀너풀대요.

 

저는 이 상태에서 체에 받혀 달걀물을 대강 걸렀어요.

 

 

기름 두른 팬에 한 숟가락씩 떠 얹어 앞 뒤로 노릇노릇 지져요.

 

뒤집을때 부서 질 수 있는데, ①익히는 시간을 충분히 주거나 ②밀가루를 약간 섞거나 ③조심히 자~알 뒤집거나. ㅎㅎ

 

간단한 맥주 안주

 

 

너무 간단해 우습게 보이지만 결코 무시할 수 없는 맛있음.

 

옥수수 캔 요리

 

 

탱글탱글 한알씩 톡톡 터지는 옥수수 알맹이가 술 맛을 더욱 돋구어 줍니다. ^^

 

얼쑤~♬♪

 

옥수수전

밥 품은 호박전, 씨 생긴 호박 먹는법

 

댓글()