마 조림, 맛있게 마먹는방법
밑반찬술안주2016. 6. 14. 06:38
반응형
맛있게 마 먹는방법 마 조림.
마는 흔히 우유랑 꿀이랑 섞어서 갈아 먹지요, 아침에.
그렇지만 아침부터 믹서기 꺼내고 윙~ 소리 내며 소란스럽게 굴고 싶지 않아요.(저녁에도 마찬가지. 즉 귀찮은.. ㅎ)
저의 입맛에는 갈아 먹는 거보다 훨씬 맛있는 마 요리가 있는데 달큰하게 조리는 방법이에요.
물론 만드는 방법도 간단하고요.
맛있는 마요리, 마조림 입니다.
준비물; 마, 간장, 매실진액, 설탕, 올리고당, 파, 식용유
깨끗이 씻은 마의 껍질을 벗기고 먹기 좋게 이리저리 돌려 깍기 했어요.
마는 연하고 부드럽고 미끄러워 저절로 살살 다루게 되요.
간장+생수+매실 진액을 심심하게 섞었어요.
마와 섞어 졸이기 시작하다가 식용유 약간.
간장 졸임 음식에 식용유가 들어가면 윤기가 좔좔 흘러요.
가끔 뒤적이며 지글보글 졸이다가 송송 썬 파와 단맛을 위해 올리고당과 설탕을 넣고 찐득하게 졸여요.
와~
말랑하고 쫄깃하고 보드랍고 달콤하고.
기똥찬 맛이에요. ^^
밑반찬으로 자주 해 먹는 감자 조림보다 백배는 더 맛있고 무 조림보다도 훨씬 맛있어요.
가격이 쪼매 비싼게 흠이긴 하지만, 정말정말 맛있는 마조림 입니다.
반응형
댓글()