막걸리 뚜껑 열때 흔들어도 폭발하지 않는 방법

반응형

막걸리, 흔들어도 폭발하지 않게 하는 방법.

 

차가운 맥주 혹은 얼음장 같은 막걸리.

 

생각만해도 시원해져요.

 

막걸리는 가만히 두면 맑은 물과 걸죽한 성분이 나누어져서 마시기전 섞어야해요.

 

섞는 일반적인 방법이 병을 흔드는건데 이렇게 하면 뚜껑을 따기도 전에 '피시식' 소리나며 거품이 나오거나 뚜껑을 돌리는 순간 폭발하듯이 뿜어져 나오기 일쑤에요.

 

이러면 냄새도 나고 병도 지저분해지고 우선 아깝잖아요. ㅎ

 

흔들지 않고 뚜껑을 열어 긴 젓가락으로 휘적휘적 휘저어 먹을수도 있겠지만, 막걸리는 위아래 거꾸로 흔들어 따서 마셔야 제맛.

 

이렇게 흔들어도 새거나 폭발 위험 없는 방법입니다.

 

 

 

만약에 막걸리 병을 아무 생각없이 위아래 흔들었다가는...

 

 

쿠앙~ 뿌지직~ 터지고 넘치고 난리가 나요.

 

 

한방울의 샘 없이 여는 방법.

 

뚜껑을 반이나 1/3만 열어요, 빼꼼히.

 

열리는 뚜껑과 병목에 남아 있는 고리를 연결하는 부분들을 5~6개만 뗀다고 생각하면 되요.

이때 가스가 조금 나올수도 있어요.

 

흔들어도 새지 않을만큼만 다시 살짝 뚜껑을 닫고

 

 

골고루 흔들어 섞어요.

 

막걸리 흔들기

 

뚜껑을 완전히 열면 약간의 가스가 나오는 소리만 들릴뿐 말짱!

 

막걸리 폭발

 

콸콸콸콸~

 

 

시워~~~~ㄴ 하다! ^^

 

막걸리 흔들어도 폭발하지 않는 방법

 

휠체어 보행기 위해 문지방 턱 제거와 마무리

반응형

댓글()