세가지 재료로 잡채 쉽게 만드는법, 당면 삶는 시간 줄이는법

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세가지 재료로 잡채 쉽게 만드는법, 어묵 잡채 만들기

당면 삶는 시간 줄이는 법

 

냉장고속 흔한 재료 3가지로 맛있는 잡채를 만들어요.

 

양파, 당근, 어묵.

 

시각적으로 시금치를 넣으면 훨씬 낫겠지만, 그러면 다듬고 데치고 무쳐야 하니 일이 조금 복잡. ^^

 

가족끼리 먹을때는 가끔은 간단해도 괜찮아요.

식구 좋다는 게 뭔데.... ㅎㅎ

 

 

준비물;   당면, 양파, 당근, 사각 어묵, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추, 소금, 식용유

 

 

당면 삶는 시간이 생각보다 길어요.

시간을 줄일수 있는 방법은 잡채를 만들기 30여분 전에 미리 당면을 (가능하면 미지근한)물에 담가 두어요.

 

 

물이 끓으면 그대로 건져 삶아요.

적은 양은 상관 없지만 많이 만들때 이렇게 하면 삶는 시간을 30~40% 이상 줄일 수 있어요.

 

잡채 당면 삶는 시간 줄이는법

 

양파와 당근, 사각 어묵은 채 썰어 팬에 식용유 두르고 어묵 제외한 양파, 당근에 소금 약간 뿌려 볶고 어묵은 그냥 볶아요.

 

목이 버섯 부스러기 조금 남은게 있어서 물에 불려 마찬가지로 팬에 살짝 볶았어요.

 

볶은 재료는 펼쳐 두어 한 김 식히구요.

 

 

힝 ㅜㅜ

당면 삶는 동안 만두 굽느라 한 눈을 팔았더니 당면이 좀 불었어요.

 

 

c~~~ 한번 소리 내 주고 체반에 당면을 쏟아 가로 세로 두번 가위질 해서 잘랐어요.

 

 

잡채 비빌 양푼에 쏟고 참기름, 간장, 설탕 약간 넣어 미리 밑간을 해 무치고

 

 

볶은 재료, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추 넣고 살살 무쳐요.

 

잡채 쉽게 만드는법

 

 

 

 

포인트 준다며 검은깨 뿌리다가 왈칵 쏟아졌어요. ㅜ

 

 

비록 당면은 좀 불고 검은깨 소나기가 내렸지만 맛만은 기똥찬.

 

식탁위 반찬 중에 제일 먼저 없어졌어요. ^^

 

어묵 잡채 만드는법

 

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