카레 통 감자전, 슬라이스 감자전

전통음식별미/별미별식|2016. 10. 19. 07:10

슬라이스 감자전, 카레 통 감자전, 감자요리

 

강판에 갈은 감자전 말고 얇게 썰어 부친 감자전의 이름을 붙이려고 하다보니 참 난감하네용~ ㅎ

 

평범한 감자전에 카레 가루를 더해 더욱 특별하고 맛있는 감자요리.

 

만들고 보니 카레가루를 더 많이 넣을걸 후회가 되는데, 다음을 기약하는 걸로~

 

노릇한 카레 슬라이스 감자전 입니다.

 

 

준비물;   감자, 밀가루(부침가루), 카레 가루, 지짐용 기름

 

하얀 그릇에 하얀 밀가루만 풀어 놓으니 참 멋대가리 없군요. ㅎ

부침가루면 상관없는데 밀가루로 할 때는 소금을 약간 넣어 반죽해요.

 

 

노란 카레가루 투하.

고형 카레는 녹을지 안 녹을지 모르겠어요.

 

카레가 골고루 퍼지도록 잘 저어요.

 

카레

 

감자를 1~2mm 로 얇게 잘라

 

슬라이스 감자전

 

카레 반죽에 퐁당~

 

감자요리

 

기름 둘러 달궈진 팬에 넣고 앞 뒤로 뒤집어 가며 익혀요.

 

통 감자전

 

 

 

사진을 보니 역시 카레가루를 좀 더 넣을 걸 하는 아쉬움~~

 

그랬다면 먹을때 코 끝을 간지럽히는 듯 살짝 나는 카레 향이 더욱 짙었을텐데...

 

하지만 이정도만 해도 맛있습니다.

 

카레 감자전

 

카레가 들어가서 맛 없는 게 뭐가 있겠어요. ^^

 

 

 

백설 식빵믹스 제품으로 맛있는 식빵 만들기, 빵 발효 방법

 

댓글()
  1. 잼북 2016.12.02 11:46 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다